В Хабаровске организатора митинга «Он нам не Димон» оштрафовали до его проведения

В Хабаровске организатора митинга «Он нам не Димон» оштрафовали до его проведения

В Хабаровске оштрафовали организатора митинга против коррупции и за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева. Это произошло до проведения самой акции, сообщает издание Dvhab. Организаторов митинга задержали в тот момент, когда они пришли забирать из администрации Хабаровска ответ на своё уведомление о желании провести акцию.

Там их встретили сотрудники центра по противодействию экстремизму. Они составили протокол за незаконную организацию митинга. После чего было назначено судебное заседание.

Активист Алексей Ворсин рассказал, что ему «показали запись в одной из социальных сетей о подготовке к митингу».

«Но в наших сообщениях мы информировали, что собираемся проводить публичное мероприятие, без указания конкретного места, так как оно до сих пор не согласовано. Полиция произвольно трактует нормы нашего законодательства», – отметил Ворсин.

В итоге суд оштрафовал Ворсина на 10 тысяч рублей. Активист намерен обжаловать штраф, так как не считает, что нарушил какой-либо закон.

Ранее в Комсомольске-на-Амуре двум студентам технического университета, подавшим заявку на проведение пикета против коррупции, декан факультета пригрозил отчислением в случае их участия в акции.

Митинги «Он нам не Димон» планируется провести в большинстве городов России в связи с отсутствием реакции власти и надзорных органов на расследование ФБК о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Целью акции в Москве указано «выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России». Организатору митинга в Нижнем Тагиле Илье Коровину мэрия в своём ответе не отказала, направив его в Министерство общественной безопасности Свердловской области. Коровин обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность подобного ответа и обязать администрацию города согласовать антикоррупционный митинг на площади у КДК «Современник» в воскресенье, 26 марта. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: navalny.com