«Уралвагонзавод» назвал дату начала серийного производства танков «Армата»

«Уралвагонзавод» назвал дату начала серийного производства танков «Армата»

Серийный выпуск танков нового поколения Т-14 «Армата» планируется начать в 2018 году, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко. Руководитель корпорации также отметил, что сроки испытаний боевой машины будут ускорены. Госкомпания «Росатом» уже занимается разработкой боеприпасов для «Арматы». Они имеют свою определённую специфику, в особенности в том, что касается наконечников.

«У нас сейчас идут пробеговые испытания, стрельбы. Мы со своей стороны много что сделали. В настоящий момент мы ждём прежде всего стрельбы. Это зависит от того, когда мы получим боеприпасы от наших коллег из “Росатома”», – отметил Сиенко.

Российский танк Т-14, известный как «Армата», был представлен широкой публике на параде Победы в Москве в 2015 году. Он разработан инженерами корпорации «Уралвагонзавод» и является первым в мире танком третьего послевоенного поколения, в который интегрированы новейшие типы вооружения при усиленной защите брони. Боевая машина идеально вписывается в концепцию «сетецентрической войны», то есть предназначена в первую очередь не для одиночного боя, а для работы в составе группы боевых машин. В рамках государственной программы вооружений уже размещён заказ на изготовление 2300 танков Т-14 до 2020 года. В 2015 году была изготовлена опытно-промышленная партия из 20 танков.

Напомним, в конце января 2016 года Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения (входит в состав УВЗ) разместило в своём корпоративном календаре фотографию перспективной бронированной ремонтно-эвакуационной машины Т-16 на базе танка «Армата».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости