31 Июл 2017 08:53 | Метки: Новости Нижнего Тагила, происшествия

Разбившийся на квадроцикле депутат Нижнетагильской гордумы Андрей Галахов скончался в больнице

Депутат Нижнетагильской городской думы, начальник ТЭЦ УВЗ Андрей Галахов, который неделю назад попал в серьёзное ДТП на квадроцикле под Кировградом, умер в больнице от полученных травм. Это произошло около часа дня 30 июля, сообщили АН «Между строк» коллеги народного избранника. 6 сентября Галахову должно было исполнится 59 лет.

«Да, вчера днём он скончался. Похороны, по предварительной информации, будут завтра, в Тагиле. Пока всё», – сообщил АН «Между строк» спикер НТГД Александр Маслов.

Во время аварии Андрей Галахов получил серьёзную черепно-мозговую травму и был доставлен в кировградскую больницу. При поддержке председателя комитета по соцполитике свердловского Заксобрания Вячеслава Погудина депутата транспортировали в ЦГБ № 23 в Екатеринбурге, после чего сразу же прооперировали. Однако он так и не смог прийти в себя, всю неделю Галахов находился в палате реанимации – на грани между жизнью и смертью.

Андрей Галахов родился 6 сентября 1958 года в Ростовской области. В 1980 году окончил факультет горячей обработки металла машиностроительного института в Ростове-на-Дону и переехал с женой по распределению в Нижний Тагил, где начал работать на механосборочном производстве «Уралвагонзавода». С 1991 года работал на вагоносборочном производстве, с 2001 года и до последних дней был начальником ТЭЦ предприятия. Депутат гордумы пятого и шестого созывов, последние пять лет возглавлял комиссию по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству. Андрей Галахов должен был участвовать в выборах депутатов НТГД седьмого созыва, которые пройдут 10 сентября 2017 года. До аварии он успел пройти только процедуру выдвижения по одномандатному округу № 1 от «Единой России».

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: