Убийцу, которого искали три года, «заложили» друзья

 Убийцу, которого искали три года, «заложили» друзья

Три года назад на Вагонке, в доме на улице Тимирязева обнаружили изувеченный труп 76-летней пенсионерки. На место вызова выехала следственно-оперативная группа. На теле убитой эксперты зафиксировали более семи переломов и многочисленные ушибы. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Также удалось установить, что удары наносились тяжелым железным предметом, предположительно гаечным ключом или большим болтом. Известно, что причиной для убийства послужили двадцать тысяч рублей, которые и похитил злоумышленник. По данному факту Следственным комитетом РФ по Дзержинскому району, было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть (ч.4 ст. 111 УК. РФ). 
На месте происшествия сыщики не нашли никаких улик, которые смогли бы выдать убийцу. Зацепок в деле было очень мало. Расследование длилось пять месяцев, но потом его приостановили, так как личность преступника установить не смогли. Буквально три дня назад дело вновь возобновили. Сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на предполагаемого убийцу. Им оказался 27-летний житель Вагонки, который ранее уже был судим семь раз, а также состоял на учёте в психиатрической лечебнице за употребление наркотиков. Выйти на мужчину полицейским помогли друзья подозреваемого, которые сами «заложили» своего друга.
«12 октября силовики задержали подозреваемого. При допросе мужчина шел на отказ, вину не признал и от дачи показаний отказался. Помогать следствию подозреваемый не захотел. Сейчас он заключен под стражу. В настоящее время материалы дела вновь нами пересматриваются. Ведутся следственные работы с задержанным», - рассказали в СК РФ по Дзержинскому району.

Агентство новостей «Между строк»