Туристический сезон в Крыму хотят сделать круглогодичным

Туристический сезон в Крыму хотят сделать круглогодичным

Ростуризм предлагает создать в Крыму объекты круглогодичного размещения. Таким образом в ведомстве надеются продлить туристический сезон и увеличить спрос на отдых на полуострове. Сейчас в Крыму создано порядка 770 отелей и гостиниц. Но более половины из них работают только в летний период времени, передаёт ТАСС.

«Мы понимаем, что в пиковый период мы не можем обеспечить спрос на размещение в Крыму. Выход один – нужно расширять сезон, делать круглогодичные объекты размещения», – заявил замглавы Ростуризма Алексей Конюшков, выступая на Красноярском экономическом форуме.

После запрета отдыха в Турции и Египте радость от увеличения спроса на внутренний туризм сменилась досадой от срочной необходимости решать вопрос перераспределения потока туристов. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина ещё в 2015-м предупредила - пятизвездочных отелей в Крыму и Сочи в настоящее время не хватит на всех любителей комфортного отдыха.

Любовь к отечественному отдыху у россиян начала угасать и после повышения стоимости путёвок. Цены на курортах, по данным туроператоров, в этом году уже выросли в среднем на 10 процентов. Однако отдыхать в России по-прежнему дорого. Например, если сравнить цены в турецком Кемере и в Сочи, то стоимость гостиниц укладывается примерно в один и тот же диапазон – от 15 до 32 тысяч рублей. Но с учётом проезда тур в Сочи выйдет в полтора, а то и два раза дороже. В межсезонье перелёт Москва – Сочи и обратно обойдётся от 7 до 10 тысяч рублей, в разгар сезона за билет уже придется выложить 25 тысяч и больше.

Напомним, чартерное авиасообщение с Турцией было прекращено после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в операции в Сирии. Указ о приостановке полётов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября. Причиной стало крушение самолёта Airbus A321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в результате теракта, совершенного 31 октября. 224 пассажира погибли.

Агентство новостей «Между строк»