Всего 1% российских путешественников считает Крым и Сочи достойной альтернативой Турции и Египту

Всего 1% российских путешественников считает Крым и Сочи достойной альтернативой Турции и Египту

Почти 60% российских путешественников не считают курорты Крыма и Краснодарского края достойной заменой Турции и Египту, сообщает Lenta.ru со ссылкой на исследование туристического сервиса Kupibilet.ru. Аналитики опросили более 1 000 россиян, совершивших не менее одного перелёта за последний год. Целью исследования стало изучение предпочтений туристов в связи с отменой чартерных перевозок в Египет и Турцию.

Полноценной заменой Турции и Египту курорты Крыма и Краснодарского края назвал лишь 1% путешественников. 17% опрошенных пожаловались на российский сервис, 9% – на отсутствие низких цен, 7% – на отсутствие системы «всё включено». Оставшиеся 57% считают, что российские курорты уступают Турции и Египту по всем показателям, в том числе по климатическим условиям в зимний период и безопасности туристов.

Отметим, что только 19% опрошенных собирались отдыхать в Турции и Египте в ближайшее время, 52% не рассматривали эти страны и до закрытия авиасообщения, 29% – рассматривали их среди других стран.

Агентство новостей «Между строк»