Египет не нашёл следов теракта в крушении A321

Египет не нашёл следов теракта в крушении A321

Комитет по техническому расследованию катастрофы самолёта A321 над Синайским полуостровом завершил подготовку предварительного доклада, сообщает «Интерфакс». По словам экспертов, они не нашли признаков причастности к крушению авиалайнера террористов. 

«Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашёл ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия», - говорится в заявлении министерства, выдержки из которого приводят европейские СМИ.

Российская сторона заявила, что пока не видела упоминаемый доклад.

«Мы до сих пор не получили предварительного доклада египетской стороны, поэтому не можем оценить его содержание», - сообщил источник информагентства.

Позже выводы египтян прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Могу напомнить заключение наших экспертов из специальных служб, которые пришли к выводу о том, что это был теракт», - сказал Песков.

Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Позже представители ФСБ заявили, что причиной крушения стала установленная на борту самолёта бомба. Ответственность за теракт взяло на себя запрещённое в России «Исламское государство».

Агентство новостей «Между строк»