Три туристических проекта Нижнего Тагила претендуют на звание лучших в России

Три туристических проекта Нижнего Тагила претендуют на звание лучших в России

Три туристических проекта Нижнего Тагила попали в финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». На завершившемся накануне региональном этапе конкурса в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события» второе место занял горнолыжный курорт «Гора Белая». Этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина завоевали бронзу как «Лучшее туристическое событие в области спорта». В списке лауреатов оказалось также МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил» как «Лучший туристско-информационный центр».

Кроме того, дипломы участников в номинации «За популяризацию военно-патриотической темы в отечественном событийном туризме» получила X юбилейная международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, а в номинации «За креативный подход к формированию имиджа города»  Первый городской фестиваль рыжих в Нижнем Тагиле.

Призовые места завоевали и другие проекты Свердловской области. Лучшим информационным туристическим центром признан Центр развития туризма Свердловской области, лучшим деловым событием туристической направленности  Неделя туризма на Урале и IV Международный туристский форум «Большой Урал-2016» в Екатеринбурге. Лучшим событием в области гастрономического туризма стал VI Международный фестиваль барбекю. Второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» занял IV Международный джазовый фестиваль UralTerraJazz в Камышлове. Второе место в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году кино» завоевал карнавал «Каннско-Уральский кинофестиваль» в Каменске-Уральском, где коллективы городских предприятий «оживили» кадры 36 кинофильмов, а в образе Данилы-мастера из сказов Бажова выступил глава города, сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Напомним, всего на конкурс было подано 193 проекта из 16 регионов страны. Нижний Тагил в финале регионального этапа представляли девять проектов. Финал всероссийского конкурса состоится 13-15 октября в Ярославле.

Агентство новостей «Между строк»