«Тагилхлеб» оштрафовали за антисанитарию

«Тагилхлеб» оштрафовали за антисанитарию

Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения на «Тагилхлебе» (ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат»). Предприятие было привлечено к административной ответственности. Арбитражный суд наложил на комбинат штраф в 50 тысяч рублей.

Как следует из судебного постановления, нарушения «Тагилхлеба» во многом связаны с несоблюдением контроля качества продукции и технологических норм производства, а также невыполнением санитарных процедур. В частности, доставка сырья, как выявила проверка Роспоребнадзора, производится на транспорте, не отвечающем правилам гигиены.

«Работники на линии по производству хлеба работают в домашней одежде… по окончании рабочей смены в цехе мелкоштучных изделий уборка рабочих мест не проводится, отмечается наличие крошек, полы не промыты, журнал по контролю проведения уборки отсутствует… лотки для транспортировки хлебобулочной продукции после мытья просушиваются на полу… камеры для хранения продовольственного сырья, используемого при производстве хлебобулочной и кондитерской продукции, расположены в технической зоне, где осуществляется работа слесарей, наладчиков, механиков», – написано в постановлении Свердловского арбитража.

Ранее директор «Тагилхлеба» получил штраф за нарушение правил пожарной безопасности. В апреле 2015 года на предприятии случился крупный пожар, а менее чем через год ЧП повторилось. При этом руководство «Тагилхлеба», как отметили в прокуратуре, безответственно отнеслось к предписаниям надзорных ведомств. В мае 2016 года 25-летней беременной сотруднице хлебозавода оторвало руку во время прочистки тестомеса.

В мае 2016 года свердловское министерство имущества выставило свой пакет акций «Тагилхлеба» на торги. За 49,2 миллиона рублей его выкупил основной акционер предприятия – ООО «Агропромышленная холдинговая компания «Тагильский хлеб».

Агентство новостей «Между строк»