Прокуратура назвала причину пожара на «Тагилхлебе»

Прокуратура назвала причину пожара на «Тагилхлебе»

После пожара на «Тагилхлебе», который произошёл 20 февраля, прокуратура Нижнего Тагила провела проверку на предприятии. Выяснилось, что из 15 нарушений, обнаруженных ещё после первого пожара в апреле прошлого года, устранены были только пять.

«Руководство “Тагилхлеба” безответственно отнеслось к первому предписанию надзорных органов, - рассказал помощник прокурора Дзержинского района Илья Григорьев агентству новостей “Между строк”. – Десять нарушений, и серьёзных нарушений, из ранее обнаруженных, устранены не были. На предприятии с тех пор сменился ответственный за пожарную безопасность, но это не может быть оправданием той неразберихи, которая там творится».

Загорелась та же самая печь, из-за которой в 2015 году огнём охватило 600 квадратных метров территории комбината «Тагилхлеб». По данным прокуратуры, печь работает по 16 часов в сутки, и даже в остальное время газ горит «для прогревания».

«В этот раз пожар был менее опасным, охватом всего 20 квадратных метров, его достаточно быстро и без проблем потушили, никто не пострадал», - говорит Илья Григорьев.

Сейчас прокуратура готовит документы для передачи в суд. Напомним, ранее надзорное ведомство выявило, что на комбинате не проводили огнезащитную обработку деревянных конструкций, не следили за доступностью путей эвакуации, а также не проводилась очистка вентиляционных камер. За нарушение правил пожарной безопасности директор предприятия был оштрафован на 15 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»