Рынок «Выйский» отправляют под снос

Рынок «Выйский» отправляют под снос

Около полутора месяцев осталось владельцу рынка, чтобы исполнить решение Арбитражного суда Свердловской области о прекращении своей деятельности. Заседание, состоявшееся 15 сентября, закончилось в пользу горадминистрации, которая не первый год ведёт борьбу с «нестационарными объектами».
Валерий Майер, директор ООО «Булат» – компании-владельца рынка, как и другие хозяева местных торговых точек, подвергшихся «гонениям», с требованиями тагильских властей был не согласен. Он заявил, что договор продлён до 2016 года и, кроме того, на территории рынка есть здания, которые нельзя считать нестационарными. Но арбитраж не счёл эти заявления весомыми.

«Суд критически относится к представленной ответчиком справке члена НП СОП «Стройобъединение» о том, что торговые павильоны относятся к объектам капитального строительства и являются недвижимым имуществом. Согласно акту осмотра земельного участка торговый павильон объектом капитального строительства не является, - сообщается в судебном решении, - В материалы дела обществом [ООО «Булат»] представлена копия заявления [о продлении договора аренды]. Однако отметка на заявлении в виде даты 23.06.2011 и подписи неустановленного лица без расшифровки не позволяет с достоверностью определить, что данное уведомление было направлено в Администрацию»

Таким образом, к концу ноября площадь неподалёку от кинотеатра «Урал» будет освобождена. Даже если этого не сделает ООО «Булат», администрация города справится своими силами, на что арбитражный суд дал разрешение. Единственная зацепка – оспорить решение в апелляционном порядке, для этого у Валерия Майера осталось 3 недели.
За последний год это, как минимум, четвёртое дело в рамках наведения порядка в тагильском малом и среднем бизнесе. Так, свою деятельность прекратили «Зелёный бульвар» по проспекту Мира и «минимаркет» на улице Черных. Право на бизнес пока что удалось отстоять только ИП Криворучкину – владельцу павильона «В десятку», расположенного напротив строительного техникума.

Агентство новостей «Между строк»