Роскомнадзор будет воевать с фейками в соцсетях

Роскомнадзор будет воевать с фейками в соцсетях

Роскомнадзор признал поддельные аккаунты в социальных сетях незаконными. По мнению ведомства, фейки нарушают законодательство России в области защиты персональных данных. Информация об этом появилась на страницах Роскомнадзора в «ВКонтакте» и Фейсбуке.
Чиновники из надзорного ведомства определили понятие фейка. По их мнению, это аккаунт, в котором используются имя, фамилия и фотография другого человека. Такие аккаунты не имеют «социальной значимости» и могут быть признаны незаконными.

«Правила пользования большинства популярных социальных сетей предполагают соблюдение политики «реальных имен». Если такое нарушение имело место, следует обратиться к администраторам сайта с требованием удалить аккаунт. Если ответной реакции нет, смело обращайтесь в Роскомнадзор», - говорится в сообщении.

В комментариях к записи пользователи «ВКонтакте» поинтересовались, как можно определить «социальную значимость» аккаунта. На это чиновники сослались на Всеобщую декларацию ООН о правах человека:

«Почитайте всеобщую декларацию прав человека, там всё подробно написано. Образ человека там представлен как социально значимый».

Агентство новостей «Между строк»