Прокуратура обязала «Свердловскавтодор» отремонтировать дорогу Нижний Тагил – Верхняя Ослянка

Прокуратура обязала «Свердловскавтодор» отремонтировать дорогу Нижний Тагил – Верхняя Ослянка

Прокуратурой Пригородного района в ходе проведения проверки автодороги Нижний Тагил – Верхняя Ослянка в адрес директоров Невьянского ДРСУ и «Свердловскавтодора» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Надзорное ведомство совместно с инспекторами дорнадзора ГИБДД обследовало данную дорогу и пришло к выводу, что она не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.

В начале августа прокуратурой района в Октябрьский районный суд Екатеринбурга было направлено два исковых заявления к ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» и «Свердловскавтодору» с требованием привести «дорогу жизни» в состояние, отвечающее безопасному проезду.

Напомним, в октябре прошлого года ситуация с грунтовой дорогой от Нижнего Тагила до Верхней Ослянки попала в повестку областных и федеральных СМИ. Из-за распутицы «отрезанными от большой земли» оказались сразу несколько населённых пунктов. Добраться по разбитой дороге до отдалённых поселений не смогли тогда ни «Газели» с продуктами, ни кареты скорой помощи. 28 октября 2015 года в Екатеринбурге прошёл суд по иску прокуратуры к ОАО «Свердловскавтодор». Судья удовлетворил требование прокурора к дорожникам отсыпать трассу щебнем.

Агентство новостей «Между строк»