В посёлках под Нижним Тагилом начинается голод

В посёлках под Нижним Тагилом начинается голод

Несколько населённых пунктов Свердловской области оказались отрезанными от цивилизации. Хлеб и мука в деревнях и посёлках под Нижним Тагилом закончились несколько дней назад, пишет ura.ru.

По данным издания, дороги до Серебрянки, Верхней и Нижней Ослянки, а также деревни Заречной были размыты ещё весной, а летом их разбили лесовозы. Теперь до населённых пунктов не могут доехать ни газели с продуктами, ни кареты скорой помощи.

«Сказать вам, что нужно? Все. Там ничего не осталось. А мы еще должны снабжать школу и детский сад. Ситуация патовая просто. Писали весной письмо президенту. После этого нам часть дороги отсыпали, но не на том участке, где нужно. Там не ходит общественный транспорт и не проедет ни одна „скорая“. Почтовики сказали, что больше пенсию не повезут», - рассказал предприниматель Александр Перемыкин, снабжающий посёлки продовольствием.

Глава Серебрянки Сергей Сивков рассказал, что дорогами должны заниматься «Свердловскавтодор» и невьянский ДРСУ. Однако компании осуществляют только поддержку трасс. Дороги же нуждаются в капитальном ремонте, который намечен только на 2017-2018 годы.

«Как содержать то, чего нет? Мы куда только не обращались. Для нас это дорога жизни, протяженностью 50 километров. В Октябрьском суде Екатеринбурга рассматривается иск от прокуратуры, которая требовала привести дорогу в нормативное состояние. Третий раз поедем. В предыдущие разы заседания не состоялись – "Свердловскавтодор" не явился на заседания», - пояснил Сивков.

Агентство новостей «Между строк»