После прокурорской проверки мэрия Нижнего Тагила отремонтировала квартиру инвалида

После прокурорской проверки мэрия Нижнего Тагила отремонтировала квартиру инвалида

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила провела проверку по факту нарушения жилищных прав воспитанника детского дома Александра Смирнова, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Установлено, что в период нахождения Смирнова в детском доме его семье в 1994 году органами местного самоуправления была предоставлена квартира в посёлке Сухоложский. После выпуска из детского дома он начал проживать в данном помещении на условиях договора социального найма.

«Однако квартира, предоставленная выпускнику детского дома, на момент его заселения оказалась в ненадлежащем состоянии. Так, отсутствовала входная дверь, окна, деревянный пол сгнил, в жилое помещение свободно проникали лица без определённого места жительства, а также лица, ведущие асоциальный образ жизни, распивая в квартире заявителя спиртные напитки. В целях защиты прав инвалида прокуратура района в Ленинский районный суд Нижнего Тагила направила исковое заявление о возложении на администрацию Нижнего Тагила обязанности в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу произвести капитальный ремонт жилого помещения, а также предоставить заявителю на весь период капитального ремонта его квартиры жилое помещение маневренного фонда»,  поясняют в прокуратуре.

После решения суда в пользу истца МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» заключила контракт с ООО «Промсбыт» на сумму 218 тысяч рублей. Как рассказал АН «Между строк» сам Александр, в его квартире были заменены оконные рамы, входные и межкомнатные двери, а также перестелен пол. В настоящее время производится установка приборов учёта тепла, электрической энергии, холодного и горячего водоснабжения.

«Я хочу сказать большое спасибо тем сотрудникам прокуратуры, которые помогли мне добиться ремонта квартиры,  говорит Александр. – Да, здесь ещё много работы предстоит сделать: заштукатурить стены, поменять сантехнику, но это я уже постараюсь своими силами».

Агентство новостей «Между строк»