После решения суда мэрия Нижнего Тагила нашла подрядчика для ремонта квартиры инвалида

После решения суда мэрия Нижнего Тагила нашла подрядчика для ремонта квартиры инвалида

Мэрия Нижнего Тагила, которую суд ранее обязал отремонтировать квартиру инвалида 2-й группы Александра Смирнова, нашла подрядчика. МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» заключила контракт с ООО «Промсбыт» на капитальный ремонт муниципальной квартиры в бараке на улице Боровой, в которой Александр Смирнов проживает по договору соцнайма. Победитель тендера снизил первоначальную цену почти на 40 тысяч рублей – с 256 тысяч до 218 тысяч. За эту сумму подрядчик должен заменить в двухкомнатной квартире все деревянные окна на пластиковые, перестелить пол, установить межкомнатные и входные двери. 

«Ремонт подрядчик начнёт где-то после 20 мая. Если Александру на время работ негде жить, то ему необходимо обратиться в отдел по учёту и распределению жилья мэрии. Ему будет предоставлено маневренное жильё», – пояснили ситуацию в пресс-службе администрации города. 

Напомним, в начале апреля Ленинский районный суд Нижнего Тагила в полном объёме удовлетворил исковые требования прокуратуры к мэрии в интересах бывшего воспитанника детского дома 29-летнего Александра Смирнова. Согласно решению суда, администрация обязана провести в квартире капитальный ремонт с заменой окон, дверей и пола в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Жилплощадь досталась Александру «по наследству», после того как его родителей лишили прав. Ему тогда было 12 лет. Вернувшись из детского дома, Смирнов обнаружил руины без окон и дверей. А судя по огромному количеству шприцев и бутылок, бесхозное жильё облюбовали наркоманы и бомжи. С помощью друзей и управляющей компании Александру удалось установить входные двери и запенить дыры в оконных рамах.

Агентство новостей «Между строк»