Осуждённый вместе с Кокориным и Мамаевым футболист вышел из колонии

Осуждённый вместе с Кокориным и Мамаевым футболист вышел из колонии

Футболист любительской лиги Александр Протасовицкий, осуждённый за драку в центре Москвы с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина, вышел из исправительной колонии № 6 в городе Клинцы Брянской области, со ссылкой на его адвоката Николая Савостьянка пишет ТАСС. 

«У Протасовицкого срок отбывания наказания истекал 10 ноября, но поскольку это выходной день, то по законодательству дата освобождения переносится на последний рабочий день недели. Сегодня Протасовицкий покинул исправительную колонию», сказал адвокат.

Напомним, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также Павел Мамаев с их общим знакомым Александром Протасовицким 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в Москве. 8 мая 2019 года Пресненский суд столицы приговорил Мамаева и Протасовицкого к году и пяти месяцам колонии общего режима, братьев Кокориных — к полутора годам.

Все осуждённые, кроме Протасовицкого, в сентябре вышли из колонии по УДО. Ходатайство о его условно-досрочном освобождении суд начал рассматривать 12 августа, заседание несколько раз переносилось, в итоге 1 октября в УДО Протасовицкому отказали.