Область компенсирует Нижнему Тагилу 4 миллиона рублей за приём украинских беженцев

Область компенсирует Нижнему Тагилу 4 миллиона рублей за приём украинских беженцев

Свердловские муниципалитеты получат 36,3 миллиона рублей за содержание беженцев из Украины. Нижнему Тагилу достанется 4,12 миллиона рублей, сообщает znak.com.

В Нижнем Тагиле для приёма беженцев выделили гостиницу Института испытания металлов, а также базы отдыха «Соловьиная роща» и «Баранчинские огоньки», принадлежащие городским предприятиям. Сейчас эти пункты закрыты, а деньги пойдут на компенсацию предприятиям понесённых расходов. На Среднем Урале осталось три места для размещения переселенцев: в Верхней Пышме, Красноуральске и посёлке Лебяжье.

Самую большую сумму от области получит Верхняя Пышма, которой переведут 5,3 миллиона рублей. Каменску-Уральскому достанется 3,49 миллиона, Сухому Логу – 3,45 миллиона.

В Нижнем Тагиле для беженцев из Украины проводили ярмарки вакансий, однако они помогли не всем. Многим переселенцам найти работу помешали бюрократические проволочки. Кто-то нашёл работу на предприятиях в других городах, например в Магнитогорске. Одна семья даже требовала от тагильской мэрии 76 тысяч рублей на переезд к родственникам в Петропавловск-Камчатский.

Агентство новостей «Между строк»