Новый директор «Тагил-ТВ» начал экспансию в Екатеринбург. Корпункт телеканала в столице Среднего Урала возглавит секс-символ девяностых

Новый директор «Тагил-ТВ» начал экспансию в Екатеринбург. Корпункт телеканала в столице Среднего Урала возглавит секс-символ девяностых

Муниципальный телеканал «Тагил-ТВ» откроет в Екатеринбурге корреспондентский пункт. Как рассказал АН «Между строк» новый директор телекомпании Александр Соловьёв, на данный момент ведутся переговоры со звездой «Тагил-ТВ» девяностых годов – тележурналистом и шоуменом Эдуардом Шакуровым, который должен стать единственным сотрудником екатеринбургской редакции. Планы по расширению журналистской сети телекомпании связаны с главным условием, поставленным администрацией города перед новым директором, – перезапустить службу новостей «Тагил-ТВ» в преддверии выборного цикла 2016-2017 годов.  

По словам Александра Соловьёва, финансовые возможности телеканала пока не позволяют открыть в Екатеринбурге большую редакцию, но в планах нового руководителя «Тагил-ТВ» запустить корпункт с несколькими спецкорами и операторами.

«Корпункт будет освещать по заданию редакции любые события, происходящие в Екатеринбурге и касающиеся Нижнего Тагила. На сегодняшний день это, прежде всего, вопросы бюджетного планирования на 2016 год», - пояснил АН «Между строк» Соловьёв.

Напомним, Александр Соловьёв возглавил «Тагил-ТВ» после претензий мэрии к бывшему руководителю Александру Вылегжанину. В середине сентября администрация инициировала внеплановую проверку учреждения, причиной которой наши источники называли отказ Вылегжанина уйти по собственному желанию. Бывший директор телеканала был уволен за три недели до окончания проверки, а его место занял Александр Соловьёв, вернувшийся в мэрию после семилетнего отсутствия. Во времена Николая Диденко Соловьёв руководил  управлением информации администрации города и считался идеологом информполитики мэрии. После ухода с муниципальной службы Александр Соловьёв занялся бизнесом и возглавил одно из крупнейших рекламных агентств города «Агентство рекламных технологий».

Эдуард Шакуров пришёл на «Тагил-ТВ» в 1990 году по приглашению основателя и первого директора телеканала Сергея Шадрина. В девяностые Шакуров был одним из самых популярных журналистов «Тагил-ТВ» - работал диктором новостей, ведущим программы «Поздравляю» и первого тагильского ток-шоу «Трамвай». Последние годы Эдуард Шакуров проживает в Екатеринбурге, работает в сфере шоу-бизнеса как автор-исполнитель песен и ведущий. В 2014 году певец стал победителем первого международного конкурса русской эстрадной песни и эстрадного шансона «Ля Музон» в Нью-Йорке.

Агентство новостей «Между строк»