Эдуард Шакуров победил на конкурсе песни в Нью-Йорке

Эдуард Шакуров победил на конкурсе песни в Нью-Йорке

Наш земляк, известный певец и композитор Эдуард Шакуров стал победителем первого международного конкурса русской эстрадной песни и эстрадного шансона «Ля Музон», второй этап которого прошел в Нью-Йорке. Как поделился сам певец, первый, виртуальный тур конкурса собрал более двухсот участников, среди которых были исполнители из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Молдавии, Болгарии, Германии, США и других стран.

«В результате напряженной двухмесячной борьбы на Американский континент были приглашены 30 человек, но из-за сложностей с визами до Нью-Йорка добралось только шестнадцать конкурсантов».

Первый (отборочный) тур состязания проходил на официальном сайте фестиваля путем представления песен участников. Победители этапа были определены голосованием жюри конкурса с учётом голосования интернет-пользователей за понравившуюся песню. В финальной части конкурсанты пели вживую.

 «Концертный зал «Миллениум», его новое название «Мастер театр», еженедельно встречает звезд российской эстрады, среди которых, некогда начавшие свой творческий путь на Брайтон Бич Михаил Шуфутинский и Люба Успенская. Организатор первого фестиваля русской песни в Америке Алла Сандлер поставила цель открыть новые имена одновременно в Старом и Новом Свете. Задача непростая, но вполне реализуемая. Русские американцы из Чикаго, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка приехали не только сразиться в творческом поединке с российскими коллегами, но и обменятся опытом».

По словам Эдуарда Шакурова, концерт продолжался более двух часов. Для большинства зрителей решение жюри (председателем которого был руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко, прим. ред.) не стало неожиданностью. Тагильчанин исполнил песню собственного сочинения «Найдите женщину» и стал абсолютным фаворитом фестиваля.

«Долго не смолкала русскоязычная речь в холле концертного зала «Мастер театр» на Брайтон Бич! Встреча соотечественников в неформальной обстановке была не менее эмоциональной, чем прошедший концерт. Расставались далеко за полночь со словами: «До встречи на фестивале в 2015 году», - поделился эмоциями победитель.

Отметим, что цель фестиваля «Ля Музон» - дать возможность исполнителям из разных стран представить себя широкой публике, показать свои творческие возможности, завести новые перспективные знакомства с коллегами, исполнителями и авторами, а также  популяризировать своё имя в СМИ посредством сети интернет, на сайтах-партнерах, информационно- музыкальных ресурсах, социальных сетях, радиостанциях,  телеканалах России, Белоруссии, Украины, США.

Агентство новостей «Между строк»