Мэрия Нижнего Тагила ищет кандидатов на должность директора Молодёжного театра

Мэрия Нижнего Тагила ищет кандидатов на должность директора Молодёжного театра

На официальном сайте города появилась информация о начале конкурса по поиску будущего руководителя Муниципального молодёжного театра. В начале весны будет объявлено имя нового директора вагонского театра.

Среди основных требований к кандидатам значатся высшее техническое образование или образование в сфере экономики, юриспруденции, культуры, искусства, педагогики. А стаж работы на руководящих должностях должен превышать пять лет.

Также потенциальный руководитель ММТ должен знать трудовое и гражданское законодательство, авторское право и правила по охране труда и пожарной безопасности; социологию искусства; разбираться в творческо-производственном процессе и сценической технологии; владеть знаниями в области менеджмента и психологии управления. От директора театра ждут, что он будет разбираться в подготовке нового и прокате текущего репертуара и других аспектах жизни творческого коллектива.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить размещённую на сайте анкету и отправить её вместе с копиями документов в конкурсную комиссию управления культуры по адресу: ул. Горошникова, д. 56, каб. № 514.

Интересно, что в анкете соискателя, помимо стандартных вопросов о стаже работы, образовании и курсах повышения квалификации, кандидатов просят рассказать о знании иностранных языков и любви к путешествиям за границу.

Документы принимаются до 27 февраля, после чего конкурсная комиссия проверит всех соискателей на соответствие для приёма на муниципальную службу. Имена кандидатов, прошедших первый этап отбора, представят главе города Владиславу Пинаеву, который примет окончательное решение.

Сейчас исполняющей обязанности директора Молодёжного театра является Елена Уракова. Директор театра Юлия Журавлёва была уволена в марте прошлого года с формулировкой «не справилась с управлением муниципальным учреждением культуры». А спустя месяц театр был закрыт из-за нарушений пожарной безопасности. Сразу после этого часть артистов и режиссёр театра Татьяна Захарова получили уведомления о прекращении срочного договора. 29 декабря 2018 года управление культуры не продлило трудовой договор с худруком Владимиром Вейде, 25 лет назад создавшим этот театр. Как тогда пояснила АН «Между строк» начальник управления культуры Светлана Юрчишина, отныне директор театра будет являться творческим лидером, а вместо должности худрука появится должность главного режиссёра.

В начале января депутаты Нижнетагильской городской думы осмотрели театр на Вагонке, который находится в плачевном состоянии. На встрече было озвучено, что театр вновь откроет двери для зрителей после назначения директора и набора труппы летом 2019 года. А в 2020–2021 годах его планируют закрыть на капремонт.