Лошагина могут опять посадить. Начальник полиции Первоуральска обвинил фотографа в клевете

Лошагина могут опять посадить. Начальник полиции Первоуральска обвинил фотографа в клевете

Начальник первоуральской полиции Павел Прокопчик написал в Следственный комитет заявление, в котором обвиняет Дмитрия Лошагина в клевете, сообщает E1.ru. Как писало наше агентство, накануне фотограф выложил на своей странице «Вконтакте», по его словам, смс-переписку с Прокопчиком. Собеседник Лошагина требует в ней «50 тысяч условных единиц» за то, что не предоставит суду аудиозапись с чистосердечным признанием фотографа в убийстве.

«В Следственный комитет по Свердловской области поступило заявление со стороны полицейского о клевете. В ближайшее время будут проверены все обстоятельства, связанные с инцидентом: будем разбираться, опрашивать всех участников и выяснять, была ли эта переписка на самом деле. Сроки проверки составляют три дня. Но они могут продлиться и до 30 дней», – сообщил E1.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга

В ГУ МВД по Свердловской области также заявили, что рассматривают возможность подачи заявления на Лошагина в суд.

«Публикация в интернете и в некоторых информагентствах материалов о якобы имевшем место случае вымогательства у скандально известного фотографа крупной суммы долларов со стороны действующего офицера Первоуральска склонно расцениваться как провокация. К проверке изложенных в материале сведений подключились опытные специалисты управления безопасности регионального главка. Прорабатывается вопрос о подаче иска в суд с целью защиты деловой репутации оперативного работника ГУВД Первоуральска», – передаёт E1.RU слова пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Напомним, 25 декабря 2014 года Дмитрий Лошагин вышел на свободу после 15 месяцев пребывания в СИЗО. Судья посчитал доказательства вины фотографа в убийстве жены, фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, несостоятельными, и отпустил обвиняемого в зале суда. Прокурор просил для Дмитрия Лошагина наказание в виде 13 лет колонии строгого режима.
Фотомодель, уроженка Нижнего Тагила Юлия Прокопьева, исчезла в конце августа 2013 года. Поисками девушки занялись её родственники и друзья, сообщение о пропаже Юлии распространилось по всем социальным сетям и региональным СМИ. 31 августа родные подали заявление в полицию, а уже через два дня отправились в Первоуральск на опознание тела. 24 августа там нашли труп девушки, лицо которой сожжено кислотой. Тело молодой женщины имело признаки насильственной смерти, наступившей в результате закрытого перелома шеи. Специалисты экспертно-криминалистического центра областного главка подтвердили, что найденное в лесополосе под Первоуральском тело девушки принадлежит Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Первым же подозреваемым стал её муж, известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин. В этот же день он был задержан правоохранителями и помещен в изолятор временного содержания.
После вынесения оправдательного приговора, его опротестовали прокуратура и родственники убитой. Сегодня Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения апелляционной жалобы – 26 февраля 2015 года.
Вчера стало известно, что родственники убитой Юлии Лошагиной обратились к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой направить из Москвы в Екатеринбург специалистов ГУ для расследования преступления. По мнению 75 подписавшихся, местные оперативники плохо выполняют свою работу.

Агентство новостей «Между строк»