75 голосов против Дмитрия Лошагина. Коллективное письмо уже у министра МВД в Москве

75 голосов против Дмитрия Лошагина. Коллективное письмо уже у министра МВД в Москве

21 января московский адвокат Светланы Рябовой Евгений Черноусов приехал в Екатеринбург и передал подзащитной текст коллективного письма на имя депутата Госдумы Романа Худякова, которое попросил подписать всех друзей и знакомых убитой Юлии Прокопьевой. 75 родственников и друзей Юлии Прокопьевой из Екатеринбурга и Нижнего Тагила подписали коллективное письмо о том, что дело Лошагина так и осталось не раскрытым. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев получил письмо с просьбой направить в Екатеринбург сотрудников Главного управления уголовного розыска, сообщил E1.RU адвокат матери Евгений Черноусов.
В письме говорилось, что дело так и сталось «висеть», а преступник, убивший Юлию, до сих пор не задержан по причине плохой работы оперативных сотрудников УМВД России по Екатеринбургу. В связи с этим они просят оказать местным полицейским практическую помощь, прислав на подмогу сотрудников уголовного розыска из Москвы.

«Письмо подписали 75 человек – друзья и знакомые семьи, причём в большей степени из Нижнего Тагила. Среди них много прихожан храмов, в который хожу я, и храма, в который ходила Юля», – сообщила Рябова корреспонденту E1.RU.
«Худяков получил письмо и, как мне известно, сразу же направил его Колокольцеву, – рассказал Черноусов. – Оно уже у министра на столе. Пока о каком-то решении неизвестно».

Стоит отметить, в начале этого года мать Юлии Светлана Рябова с подачи нового адвоката написала апелляционную жалобу на оправдательный приговор зятя Дмитрия Лошагина в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Обвинив в непрофессионализме эксперта Юрия Паждина, из-за показаний которого Лошагин практически оказался на свободе, и заявил, что собственные слова и действия фотографа противоречивы и не анализировались судом в должной мере.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: 66.ru