Конкуренцию Носову на праймериз ЕР на пост мэра Нижнего Тагила составят его главные «враги»

Конкуренцию Носову на праймериз ЕР на пост мэра Нижнего Тагила составят его главные «враги»

Конкуренцию Сергею Носову на праймериз «Единой России» по определению кандидатов для участия в выборах главы Нижнего Тагила составят спикер гордумы Александр Маслов и её действующий депутат Вячеслав Горячкин. Они уже подали все необходимые документы в местное отделение партии. Председатель НТГД от расширенных комментариев отказался, он сейчас находится в отпуске. Горячкин признался АН «Между строк», что в действительности борьба за пост мэра для него и Маслова станет возможной только в том случае, если Носов не станет заявляться на праймериз, так как они с ним находятся «в слишком разных весовых категориях».

«Сегодня, объективно могу сказать, равных конкурентов Носову в городе нет. Не могу назвать такую фамилию. Он серьёзный, харизматичный и сильный. Я адекватно оцениваю силы и Сергея Константиновича, и свои, конкурировать с ним мне будет бессмысленно, но… вдруг он не подаст заявление… Тогда можно будет и поконкурировать, попробовать свои силы. У Маслова было достаточно возможностей изучить систему управления городом и есть понимание того, какова сейчас вообще ситуация в муниципалитете. При участии Сергея Константиновича выборы, конечно, будут фактически безальтернативными. Как тогда праймериз были, пять лет назад, когда Маша Лисина участвовала, ещё там кто-то был – технические кандидаты все, и выбора не было вообще никакого. Но в любом случае буду участвовать полноценно в этом мероприятии, если обстоятельства каким-то образом не поменяются», – поделился с АН «Между строк» Вячеслав Горячкин.

Напомним, у кандидатов в депутаты Нижнетагильской гордумы седьмого созыва, а также в мэры Нижнего Тагила от «Единой России» остался один день для подачи заявления и сбора документов на праймериз партии. Само предварительное голосование будет проходить с 15 по 25 мая в Общественно-политическом центре. Кандидатам за определённый промежуток времени необходимо будет рассказать о себе, а также о том, чем они намерены заниматься в случае избрания. Праймериз планируется провести по так называемой «третьей модели», согласно которой до голосования допустят только представителей ЕР, а также близких к ней общественных организаций – всего 200 выборщиков.

Подачу документов на праймериз ЕР для участия в выборах депутатов НТГД уже подтвердили многие действующие депутаты, в том числе Андрей Галахов, Вячеслав Малых, Вячеслав Горячкин, Вадим Раудштейн. 

Отношения Сергея Носова со спикером НТГД испортились осенью 2015 года, после того как лояльный УВЗ и лидеру областных единороссов Виктору Шептию Маслов саботировал несколько политических решений мэра, в том числе участие в совместном заседании дум Екатеринбурга и Нижнего Тагила в разгар войны «области» и муниципалитетов. Близкий товарищ спикера Вячеслав Горячкин оказался в опале у главы города после поддержки жителей своего избирательного округа, протестовавших против строительства мусоросортировочного завода на Руднике им. III Интернационала «дочкой» «Ростеха». Источники агентства утверждают, что после этого секретарь тагильских единороссов пообещал, что оба депутата не пройдут в гордуму следующего созыва от партии власти.   

Агентство новостей «Между строк»