Илья Гаффнер, советовавший россиянам меньше питаться, признан банкротом

Илья Гаффнер, советовавший россиянам меньше питаться, признан банкротом

Арбитражный суд Свердловской области признал депутата свердловского Заксобрания единоросса Илью Гаффнера банкротом и ввёл в его отношении процедуру реструктуризации долга, сообщает Znak.com. Россельхозбанк, который был инициатором иска о банкротстве физического лица, уточнил, что Гаффнер остается должен около 160 млн рублей.

Как следует из материалов дела, Гаффнер выступал поручителем по трём кредитам банка, выданным ООО «Шиловское» (согласно данным системы «Спарк», ранее Илья Гаффнер выступал соучредителем компании). Изначально фигурировала сумма финансовых претензий в 196 млн рублей. Часть долга была погашена, однако полностью обязательства по кредиту «Шиловское» не выполнило, после чего банк обратился с иском к поручителю.

На сегодняшний день Илья Гаффнер покинул пост главы партийного проекта «Народный контроль» и был выведен из политсовета регионального отделения. Это связано с рядом негативных поводов. В ходе одного из рейдов по магазинам в рамках проекта «Единой России» он посоветовал россиянам в кризис «меньше питаться». В октябре депутат вновь стал участником скандала, когда его сын был задержан за кражу колёс, также сейчас проходит суд по делу о банкротстве парламентария. В декабре 2015 года стало известно, что Гаффнер написал заявление об отставке с поста главы комитета по агропромышленной политике в свердловском Заксобрании.

Агентство новостей «Между строк»