Генетическая экспертиза подтвердила принадлежность найденных под Режом останков Кристине Герасимовой из Нижнего Тагила

Генетическая экспертиза подтвердила принадлежность найденных под Режом останков Кристине Герасимовой из Нижнего Тагила

Стали известны результаты генетической экспертизы тела, найденного в лесу рядом с трассой Реж — Артёмовский: взятая из тканей ДНК совпала с образцами близких родственников Кристины Герасимовой, со ссылкой на бабушку погибшей пишет E1.ru. 

В то же время родственница отмечает странности в деле.

«Всё равно не верю, что это она, никаких документов я пока лично не видела. На допросы нас так и не вызывали. Не понимаю, почему так, ведь Кристина постоянно в последнее время приезжала к нам. И в тот день, когда пропала, она собиралась приехать именно к нам», — сказала она.

В СУ СКР по Свердловской области не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, при этом уточнили, что расследование уголовного дела продолжается. Единственной подробностью, официально обнародованной следователями, остаётся то, что при первом осмотре на теле не было обнаружено признаков насильственной смерти.

В начале мая в Реже был найден труп девушки, который, вероятно, принадлежит пропавшей Кристине Герасимовой. Как рассказали АН «Между строк» в пресс-службе СКР по Свердловской области, точная причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. По словам источника, разложившийся труп был найден в лесополосе рядом с одним из микрорайонов Режевского района. Тело опознала мать девушки по обнаруженным вещам и паспорту. Для точного установления личности была назначена генетическая экспертиза. В начале июня дело под личный контроль взял глава СК Александр Бастрыкин.

Кристину Герасимову искали больше полугода. 18 октября прошлого года мама девушки вернулась из командировки и обнаружила, что дочери нет дома, также пропала часть вещей Кристины. Вечером того же дня мать обратилась в полицию. Последний раз девушку видели 17 октября в центре города. По словам очевидцев, она собиралась ехать к родственникам в Егоршино, однако билеты так и не купила. В апреле 2020 года Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Молодой человек девушки Александр ранее рассказал АН «Между строк» всё, что ему известно об исчезновении возлюбленной.