ЕР назвала кандидатов в Госдуму от Свердловской области: от Нижнетагильского одномандатного округа – Балыбердин, тройка – Крашенинников, Ветлужских, Петров

ЕР назвала кандидатов в Госдуму от Свердловской области: от Нижнетагильского одномандатного округа – Балыбердин, тройка – Крашенинников, Ветлужских, Петров

На съезде «Единой России» официально озвучены кандидаты в депутаты Госдумы от Свердловской области, которые пойдут на выборы по одномандатным округам и региональному списку. По Нижнетагильскому одномандатному округу № 171 единороссы выдвинули сотрудника УВЗ Алексея Балыбердина. Партийную тройку составят депутат Госдумы Павел Крашенниников, профсоюзный лидер Андрей Ветлужских и парламентарий Александр Петров.

Кандидаты по одномандатным округам:

Алексей Балыбердин (Нижнетагильский округ),

Андрей Альшевских (Свердловский округ),

Лев Ковпак (Каменск-Уральский округ),

Сергей Чепиков (Берёзовский округ),

Максим Иванов (Асбестовский округ),

Зелимхан Муцоев (Первоуральский округ),

Сергей Бидонько (Серовский округ).

Кандидаты по региональному списку:

1. Павел Крашенинников, депутат Госдумы;

2. Андрей Ветлужских, руководитель свердловского отделения федерации профсоюзов;

3. Александр Петров, депутат Госдумы;

4. Герман Авдюшин, «Межрегиональное родительское собрание»;

5. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области;

6. Александр Маслов, председатель думы Нижнего Тагила;

7. Александр Косинцев, депутат екатеринбургской городской думы;

8. Лариса Фечина, депутат Госдумы.

Напомним, накануне, 26 июня, Федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования «Единой России» (ФОК) аннулировал результаты праймериз в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу № 171. Параллельно с очередным скандальным решением (ранее ФОК снял лидера праймериз полковника Ибрагима Абдулкадырова) оргкомитет внёс на рассмотрение Высшего совета партии и съезда кандидатуру Алексея Балыбердина, занявшего 22 мая только четвёртое место. По словам представителей ФОК, решение было принято на основании массовых обращений тагильчан – работников УВЗ, голосовавших за профсоюзного активиста.

Изменился и региональный список кандидатов в Госдуму от партии власти. В конце мая лидерами праймериз по партийному списку были объявлены действующий депутат Госдумы, председатель ассоциации юристов России Павел Крашенинников, депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Чепиков и звезда шоу «Уральские пельмени», сторонник партии Юлия Михалкова. 21 июня  Михалкова официально отказалась баллотироваться в Государственную думу.

Сегодня также стало известно, что кандидатом от «Справедливой России» по Нижнетагильскому округу станет полковник Ибрагим Абдулкадыров. Лидер свердловской «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Бурков возглавит региональный партсписок в нижнюю палату федерального парламента, а также пойдёт на выборы в Свердловском округе. Также в список кандидатов Госдумы по Свердловской области включены Валерий Черешнев, Андрей Жуковский, Дмитрий Зобнин, Дмитрий Ионин, Игорь Данилов, Анастасия Павлюченкова.

Агентство новостей «Между строк»