Детская многопрофильная больница в Нижнем Тагиле вошла в проект областного бюджета на 2017 год

Детская многопрофильная больница в Нижнем Тагиле вошла в проект областного бюджета на 2017 год

Строительство многострадальной детской многопрофильной больницы на Гальянке планируется начать в 2017 году. Денежные средства на неё предусмотрены в проекте бюджета Свердловской области на следующий год, сообщает департамент информационной политики главы региона. Проект уже утверждён правительством и направлен на рассмотрение в Законодательное собрание.

«Проект бюджета реалистичен, составлен с учётом безусловного выполнения социальных обязательств государства. Второй важной особенностью проекта бюджета стало его формирование на основе программно-целевого подхода. Это позволяет повысить эффективность использования бюджетных средств и добиться конкретных ощутимых результатов для жителей Свердловской области. Также в проекте бюджета предусмотрены бюджетные инвестиции, которые будут способствовать росту нашей экономики, а значит, и будущей доходной базы. Нам удалось учесть основные запросы муниципальных образований Свердловской области. Объём поддержки территорий, в том числе Екатеринбурга и Нижнего Тагила, сохраняется на прежнем высоком уровне», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Свердловский бюджет на 2017 год будет меньше текущего. Ожидается, что доходы в следующем году составят 184,8 миллиарда рублей, расходы – 194 миллиарда рублей, а дефицит – 9,2 миллиарда рублей. Напомним, в этом году власти намерены получить в казну области 189 миллиардов рублей, потратить – 203,6 миллиарда рублей.

По словам министра финансов Галины Кулаченко, в 2017 году увеличатся расходы на выполнение майских указов президента, образование (до 52,5 миллиарда рублей) и социальную политику (до 44,5 миллиарда рублей). Планируется, что фонд оплаты труда работников бюджетной сферы составит 40,6 миллиарда рублей. Порядка 2,5 миллиарда рублей предполагается потратить на подготовку к проведению в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Строительство детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле началось около 20 лет назад, но в 1998-м было заморожено из-за недостатка финансирования. После того как долгострой был передан на баланс области, решить его судьбу стало ещё сложнее. Так, в марте 2015 года проект планировали возродить, сократив площадь больницы и количество в ней койко-мест. Однако в июне, в ходе обсуждения бюджета Свердловской области в Заксобрании, стало известно, что правительство пока не планирует выделять деньги на строительство больницы.

Проект строительства медицинского учреждения активно продвигал и депутат Госдумы, единоросс Александр Петров, и областной парламентарий Вячеслав Погудин. В конце июля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём федеральным министерствам рассмотреть возможность выделения денег из федерального бюджета на завершение строительства этой больницы.

Агентство новостей «Между строк»