Депутат Госдумы Павел Крашенинников проконтролирует праймериз в Нижнем Тагиле. «Чтобы не было провокаций, грязи и жалоб»

Депутат Госдумы Павел Крашенинников проконтролирует праймериз в Нижнем Тагиле. «Чтобы не было провокаций, грязи и жалоб»

Контролировать праймериз «Единой России» 22 мая в Нижнем Тагиле и других городах Свердловской области будет председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Об этом сегодня, 19 мая, на расширенном заседании штаба партии по проведению предварительного голосования сообщил глава города Сергей Носов.

«Это экзамен на зрелость и правящей партии, и Нижнего Тагила. И мне хотелось бы подчеркнуть важность предстоящего мероприятия и нашего совещания сегодня, на котором присутствует Павел Крашенинников, – отметил Носов. – Это наш земляк во всех отношениях, и ему поручено руководством партии контролировать прохождение праймериз. Для Тагила принципиально важно провести это мероприятие на высоком организационном уровне, избежать провокаций, грязи и жалоб после мероприятия».

Заседание штаба «Единой России» сегодня в числе прочих партийцев посетили кандидаты в депутаты Госдумы от Нижнетагильского округа – федеральный парламентарий Александр Петров и начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров. Павел Крашенинников, который сам участвует в предварительном голосовании на выборы в Госдуму по списку, в их присутствии особо подчеркнул важность проведения «честных и открытых» праймериз в Нижнем Тагиле.

«С помощью предварительного голосования у нас происходит перезагрузка личного состава. Это всё очень полезно и правильно. И вот чтобы эта полезность и правильность были на высоком уровне, нам нужно праймериз провести нравственно и законно. Не должно быть вбросов бюллетеней, массовых подвозов людей. В противном случае у нас есть самые разные рычаги влияния, вплоть до аннулирования результатов праймериз», – заявил Крашенинников.

По словам руководителей учреждений, где организованы избирательные участки (всего их в Нижнем Тагиле 31), площадки практически готовы к проведению праймериз, лишь на некоторых из них осталось собрать урны и установить компьютеры, при помощи которых будет вестись регистрация избирателей. С бюллетенями для голосования тоже проблем возникнуть не должно, считает глава местных единороссов Александр Маслов. Сегодня они были доставлены в город из регионального исполнительного комитета, количество бюллетеней равно 15% от общего числа избирателей Нижнего Тагила.

«Если даже бюллетени закончатся, волонтёры и члены комиссии, которые будут работать на избирательных участках, должны встретить тагильчан, извиниться, вежливо всё объяснить, чаем напоить, если есть такая возможность, чтобы у них о партии осталось самое хорошее впечатление, что "Единая Россия" – это хорошая партия, которая к своим избирателям относится по-человечески», – подчеркнул мэр Нижнего Тагила, член Высшего совета «Единой России» Сергей Носов.

Работать избирательные участки 22 мая будут с 08.00 до 20.00. До начала процедуры предварительного голосования тагильские полицейские проверят их на антитеррористическую защищённость.

Напомним, праймериз «Единой России» – это предварительные выборы правящей партии по определению кандидатов в депутаты Госдумы и региональный парламент (в данном случае – Заксобрание Свердловской области). Выборы по всей стране пройдут 18 сентября 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»