Депутат Балыбердин назвал виновных в провале программы газификации замерзающего посёлка Бродово под Нижним Тагилом

Депутат Балыбердин назвал виновных в провале программы газификации замерзающего посёлка Бродово под Нижним Тагилом

Депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин провёл очередную встречу с жителями посёлка Бродово, где к наступлению холодов не успели запустить систему отопления. В ходе совещания со специалистами местной администрации и представителями компании «ГАЗЭКС» парламентарий раскритиковал экс-главу Бродово Анатолия Реймера. По мнению Балыбердина, Реймер спровоцировал шумиху и настроил бродовцев против главы Горноуральского городского округа Николая Кулиша.

«Я хочу, чтобы вы услышали это от меня, Анатолий Николаевич. Есть огромные недоработки со стороны администрации [ГГО], я об этом уже говорил. Но в происходящем есть и ваша вина. Вы всё лето говорили людям: “Не переживайте, всё равно запустят старую котельную”. И люди вам поверили. Вы – уважаемый человек и лидер общественного мнения. И пришла зима. Вы ушли в отставку, я не знаю, по каким причинам. А получилось так, что заложниками ситуации стали жители»,  заявил на камеры Балыбердин.

В ответ Реймер заявил, что никаких претензий к Николаю Кулишу не было бы, не закрой власти старую котельную до запуска новой непроверенной системы отопления. В итоге Балыбердин попросил оппонента, чтобы тот впредь не позволял себе оскорблять горноуральских чиновников в СМИ.

«Надеюсь, у нас не будет больше необходимости здесь собираться, я буду читать СМИ, в том числе и ваши статьи о том, что Бродово, наконец-то уже, подключилось к газовому оборудованию на сто процентов. И не надо в СМИ создавать ажиотаж с определёнными заголовками, что прям село Бродово замерзает, всё плохо»,  сказал депутат.

После этого Алексей Балыбердин проинспектировал местную школу, где на холод жалуются педагоги и родители учеников: температура здесь не превышает 19 градусов, а иногда падает до десяти. Для муниципальных объектов в Бродово была построена отдельная котельная, но осенью власти экстренно подключили к ней три многоквартирных дома, и теперь тепла не хватает ни тем, ни другим.

Специалисты администрации ГГО заверили Алексея Балыбердина, что школе хватило бы даже убавленной мощности спецкотельной, но директор учреждения некачественно провела подготовку к отопительному сезону в здании. У директора пояснений получить не удалось, поскольку она сейчас находится в отпуске. Это возмутило Балыбердина, и замглавы округа по ЖКХ Андрей Гебень пообещал депутату разобраться с этой ситуацией в управлении образования.

Кроме того, парламентарий провёл встречу с жителями посёлка. В ходе обсуждения специалисты администрации сообщили, что в отдельных частях Бродова из-за ошибки в проектной документации до конца года работы проводиться не будут. В остальном, по их словам, работы по запуску системы отопления постепенно продвигаются.

Напомним, осенью в селе Бродово в ходе программы газификации была закрыта старая газовая котельная. Однако до наступления холодов работа новой системы отопления так и не была обеспечена в полном объёме. Жители посёлка вынуждены были спасаться самостоятельно. В провале газификации они обвинили главу ГГО Николая Кулиша и начали сбор подписей за его отставку. Алексей Балыбердин пообещал бродовцам разобраться с их проблемой. Администрация Горноуральского городского округа обвинения в свой адрес назвала безосновательными.

Агентство новостей «Между строк»