Власти ответили на обвинения жителей замерзающего посёлка Бродово под Нижним Тагилом

Власти ответили на обвинения жителей замерзающего посёлка Бродово под Нижним Тагилом

Администрация Горноуральского городского округа назвала безосновательными обвинения в свой адрес со стороны  жителей посёлка Бродово, где к наступлению холодов не успели запустить систему отопления, а люди вынуждены самостоятельно спасаться от холода. Чиновники признали, что к работающей котельной подключено всего три жилых многоквартирных дома. Однако, по их данным, у остальных бродовцев есть возможность обогреваться за счёт других источников тепла: электричества, газа или печи.

«Компетентно заявляю, что оснований для обвинений в адрес главы округа [Николая Кулиша], в адрес служб администрации округа на данный момент нет»,  заявил начальник управления по коммунальной политике и благоустройству территории ГГО Алексей Рыбин агентству новостей «Между строк».

По словам Рыбина, на данный момент все жилые помещения в Бродово обеспечены возможностью обогрева, а специалисты коммунального управления оказывают жителям помощь «в решении организационных вопросов подключения газа, как потребителям».

Осенью в селе Бродово в ходе программы газификации была закрытая старая газовая котельная. Однако до наступления холодов работа новой системы отопления так и не была обеспечена в полном объёме. Замерзающие жители посёлка обвинили главу ГГО Николая Кулиша в срыве подготовки к отопительному сезону и начали сбор подписей за его отставку.

Агентство новостей «Между строк»