Бывший зэк требовал с сокамерника миллион рублей за досрочное освобождение

Бывший зэк требовал с сокамерника миллион рублей за досрочное освобождение

Уроженец Екатеринбурга, находящийся на условно-досрочном освобождении, навестил своего сокамерника, с которым отбывал срок в Нижнетагильской исправительной колонии №12. Мужчина пообещал, что за деньги сможет подкупить сотрудников исправительного учреждения, чтобы приятель смог выйти на свободу досрочно. За всё заботливый друг попросил 1 млн рублей, предполагая, что родные сокамерника смогут достать эту сумму. Так екатеринбуржинец хотел обмануть приятеля, украв полученные деньги.
Однако похитить миллион ему не удалось. Информация о мошенничестве оперативно поступила в ОБЭП и при передаче денег сотрудники полиции с поличным задержали 40-летнего уроженца Екатеринбурга.
По словам начальника ОБ и ПК ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника полиции Ярослава Ляпцева, никакой возможности решить вопрос об условно-досрочном освобождении задержанный не имел. Ранее он был судим за особо тяжкие преступления, отбывал наказание в колонии №12 и решил заработать на доверчивом сокамернике. Задержанный признался следователям, что собирался похитить деньги осужденного. Против мужчины возбуждено уголовное дело за мошеннические действия, повлекшие причинение значительного ущерба (ч.2 статьи 159 УК РФ). Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе Нижнего Тагила. 

Агентство новостей «Между строк»