Багаряков открыл в Нижнем Тагиле первую уличную библиотеку

Багаряков открыл в Нижнем Тагиле первую уличную библиотеку

В воскресенье, 12 июня, в Театральном сквере Нижнего Тагила открылась первая в Горнозаводском управленческом округе уличная библиотека. Презентовала тагильчанам новую мини-библиотеку в рамках проекта «Читающий город» «команда Алексея Багарякова» –  кандидат в областной парламент и основатель благотворительного фонда «Багаряков фонд» Дмитрий Багаряков, а также участники праймериз «Единой России» шоумен Роман Нечкин и координатор газеты «Трибуна» Константин Худяков. Экс-замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков, планирующий этой осенью избраться в депутаты Госдумы по Нижнетагильскому одномандатному округу, на открытие своей брендированной библиотеки на приехал.

«Такие библиотеки есть во многих городах России, в Москве, например, и мы решили, что в Нижнем Тагиле тоже такой проект можно реализовать, чтобы привлечь внимание молодёжи к бумажным книгам. Можно взять здесь книгу и посидеть, почитать её в сквере, а можно унести её домой или, наоборот, принести сюда какие-то свои книги. Мы будем стараться эту библиотеку всё время пополнять. И, конечно, надеемся на добропорядочность тагильчан, что они не поломают библиотеку, а сам проект вызовет у них интерес. Сейчас посмотрим, если всё получится, будем думать уже об установке уличных библиотек в других свердловских городах», – рассказал АН «Между строк» Дмитрий Багаряков.

Какие ещё мероприятия в рамках проекта «Читающий город» планируется провести в Нижнем Тагиле и других городах Свердловской области этим летом, Дмитрий Багаряков рассказать не смог. При этом он не исключил возможности своего участия, а также участия старшего брата в предстоящих выборах в региональный парламент и Государственную думу, отметив, что здесь их политическое будущее во многом зависит от партии «Единая Россия».

«Не знаю, пока не думали об этом. Как партия решит, так и будет», – заявил Дмитрий Багаряков.

Напомним, 22 мая Багаряковы приняли участие в праймериз «Единой России». Экс-замглавы администрации свердловского губернатора по итогам предварительного голосования занял второе место с результатом 33,63% голосов. Однако вскоре федеральный оргкомитет партии аннулировал результаты победителя праймериз по Нижнетагильскому округу начальника местной полиции Ибрагима Абдулкадырова, набравшего 42,94% голосов, из-за многочисленных нарушений, и первым стал Алексей Багаряков. Полковник Ибрагим Абдулкадыров при этом позже заявил, что не планирует сдаваться и продолжит борьбу за место в Госдуме, но уже от другой партии. Сейчас «Единая Россия» решает, стоит ли утверждать Багарякова в качестве своего кандидата. По мнению ряда политологов, партия власти может отказать политику в поддержке, так как он является нежелательным кандидатом для администрации губернатора, которую недавно возглавил Владимир Тунгусов.

Что касается кандидата в депутаты Заксобрания Свердловской области Дмитрия Багарякова, то он на праймериз «Единой России» избирался по Кировградскому округу № 15, в который сейчас входят Верх-Нейвинский, Кировградский, Невьянский и Новоуральский городские округа. По результатам предварительных выборов брат экс-замглавы свердловского губернатора занял третье место. Его опередили депутат Владимир Никитин и глава Кировграда Александр Оськин.

Агентство новостей «Между строк»