Багаряков-младший передумал избираться от Нижнего Тагила после утверждения брата на праймериз

Багаряков-младший передумал избираться от Нижнего Тагила после утверждения брата на праймериз

Дмитрий Багаряков, родной брат экс-замглавы администрации свердловского губернатора Алексея Багарякова, не будет бороться за кресло в Госдуме и уже отозвал соответствующее заявление об участии в праймериз «Единой России». О своём решении политик, планировавший избираться по Нижнетагильскому одномандатному округу, сообщил накануне в Facebook.

 «Наша политическая конструкция оказалась настолько устойчивой, что я, посовещавшись с командой и своей семьёй, принял решение сосредоточиться на борьбе только в округе на Заксобрании. Мой брат, Алексей Багаряков, продолжит борьбу по Нижнетагильскому округу в Госдуму. Как показала жизнь, если у нашей большой команды есть цели и упорство в их достижении, то всё получается», – сообщил Дмитрий.

Теперь Дмитрий Багаряков намерен сосредоточиться на борьбе за место в областном парламенте по Кировградскому округу № 15. Сейчас в него входят Верх-Нейвинский, Кировградский, Невьянский и Новоуральский городские округа. На этой территории проживает более 140 тысяч избирателей.

Интересно, что Дмитрий Багаряков отозвал своё заявление только после того, как единороссы утвердили на праймериз  его старшего брата Алексея Багарякова. Ранее Свердловский региональный оргкомитет отказался зарегистрировать экс-чиновника в качестве кандидата предварительного голосования. В вину ему поставили высказывания в адрес партии, которые он делал во время предвыборной кампании в Госдуму РФ в 2007 году. Позднее за политика вступился мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Агентство новостей «Между строк»