Алексей Балыбердин выступил на заседании гордумы Нижнего Тагила и рассказал о наращивании военной мощи России

Алексей Балыбердин выступил на заседании гордумы Нижнего Тагила и рассказал о наращивании военной мощи России

Избранный 18 сентября по Нижнетагильскому одномандатному округу депутат Государственной думы Алексей Балыбердин открыл сегодня заседание городского парламента. Он поблагодарил всех за поддержку во время кампании и рассказал о двух первых пленарных заседаниях Госдумы. Первое было техническим – был избран новый спикер, сформированы комитеты. Сам Балыбердин, как и планировал, вошёл в состав комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. На втором заседании Госдумы, по его словам, был принят ряд серьёзных законопроектов.

«Первый – мы вводим войска в Сирию. Россия начинает восстанавливать институт своих баз по всему миру», – рассказал тагильским депутатам Балыбердин.

Также Алексей Балыбердин ещё раз подтвердил, что будет отстаивать интересы Нижнего Тагила и городов округа, но работа будет вестись внутри фракции и в комиссиях, в том числе по развитию моногородов.

В разговоре с журналистом агентства новостей «Между строк» Алексей Балыбердин рассказал, что до сих пор не получил служебную квартиру и кабинет. Это связано с организационными моментами после роспуска депутатов предыдущего созыва Госдумы: экс-парламентарии имеют право оставаться в квартирах и кабинетах до декабря. Из-за этого Алексей Балыбердин вынужден жить в гостинице.

Напомним, в Нижнетагильском округе Алексей Балыбердин стал победителем, набрав 81,1 тыс. голосов против 43,5 тыс., отданных за справедливоросса Александра Буркова.

Агентство новостей «Между строк»