Алексей Балыбердин нашёл свой комитет в Госдуме

Алексей Балыбердин нашёл свой комитет в Госдуме

Ставленник полпреда Холманских, бывший сотрудник УВЗ Алексей Балыбердин, победивший на выборах по Нижнетагильскому одномандатному округу, нашёл своё место в новом созыве Госдумы – вошёл в состав комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Накануне состоялось первое заседание нового созыва Госдумы. Спикером стал Вячеслав Володин. Избранные 18 сентября депутаты сформировали комитеты и определили их составы. Избранные от Свердловской области парламентарии распределились по восьми комитетам, сообщает региональное отделение «Единой России».

«Сразу трое уральцев – Андрей Альшевских, Алексей Балыбердин и Андрей Ветлужских – вошли в состав комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству», – рассказали в ЕР.

Ещё на своей первой пресс-конференции в качестве кандидата Балыбердин пообещал в первую очередь представлять в парламенте интересы трудовых коллективов.

«Нижнетагильский округ – это ряд городов, в которых также есть градообразующие предприятия, в которых также трудятся люди, которым некогда заниматься политикой. Люди ходят изо дня в день ходят на работу, выполняют свои функции, приносят своим трудом пользу нашей стране и всегда думают, что пусть там кто-то представит мои интересы, подумает обо мне. Именно за этим я иду в Государственную думу – представлять интересы тагильчан, жителей Нижнетагильского округа», – говорил он.

До этой предвыборной кампании о Балыбердине мало кто знал. В 2013 году он был в составе делегации жителей Нижнего Тагила к президенту Владимиру Путину, после чего региональные власти приняли программу комплексного развития города, а глава государства распорядился личными указами реконструировать драмтеатр и построить физкультурно-оздоровительный комплекс на ГГМ (позже его назвали «Президентский»). Он является заместителем руководителя тагильского отделения движения «В защиту человека труда», а также одним из основателей движения «Антимайдан». К победе Балыбердина повёл новый секретарь тагильских единороссов Сергей Носов, рядом с которым Балыбердин и появлялся на всех значимых с политической точки зрения событиях.

Напомним, в нижнетагильском округе Алексей Балыбердин стал победителем, набрав 81,1 тыс. голосов против 43,5 тыс., отданных за справедливоросса Александра Буркова.

Вновь избранный депутат Госдумы Александр Петров продолжит работу в комитете по охране здоровья. Ещё один новый-старый парламентарий – Зелимхан Муцоев, в прошлом созыве занимавший должность зампредседателя комитета по делам СНГ, – стал членом комитета по международным делам.

Ещё двое избранных от Свердловской области депутатов получили в Госдуме руководящие посты. Павел Крашенинников возглавил объединённый комитет по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству, а Сергей Бидонько стал заместителем председателя комитета по транспорту и строительству.

Экс-депутаты областного Заксобрания Лев Ковпак, Сергей Чепиков и Максим Иванов будут работать в комитетах по бюджету и налогам, по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, по делам общественных объединений и религиозных организаций соответственно.

Агентство новостей «Между строк»