20 групп в детских садах Нижнего Тагила закрыто на карантин

20 групп в детских садах Нижнего Тагила закрыто на карантин

127 детей из 9 детских садов Нижнего Тагила вынуждены сидеть дома, об этом АН «Между строк» заявила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Нижнего Тагила по эпидемиологическому надзору Ольга Котова.

«Стоит отметить, несмотря на то что в настоящее время закрыто 20 групп в 9 дошкольных образовательных учреждениях, уровень заболеваемости не превышает среднестатистические показатели в данный период», - пояснила Котова.

Причина введения карантина в подавляющем большинстве случаев – ОРВИ. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что об эпидемии речь не идёт и данные меры носят профилактический характер в период сезонного обострения вирусных заболеваний.

По-прежнему на карантин закрыт и детский сад №198 из-за вспышки кишечной инфекции в первых числах октября. Продолжается расследование в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. После того как у 22 детей и одного сотрудника врачи обнаружили признаки острой кишечной инфекции, надзорные органы нашли в учреждении серьёзные нарушения санитарных норм. В связи с происшествием прокуратура вынесла представление главе города Сергею Носову. Решение о снятии карантина в детском саду должен будет принять суд, пояснили в Роспотребнадзоре.

Агентство новостей «Между строк»