После вспышки кишечной инфекции в детском саду Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело

После вспышки кишечной инфекции в детском саду Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вспышки кишечной инфекции в детском саду Нижнего Тагила. Детское учреждение, более 20 воспитанников которого госпитализировали ранее, проверила прокуратура. По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело за нарушение санитарных норм, которое повлекло отравление людей (ч. 1 ст. 236 УК).

«Уголовное дело возбуждено по факту в отношении неустановленного лица, которое будет установлено в результате следствия», - пояснил АН «Между строк» зампрокурора Джержинского района Николай Коваленко.

Как пояснил представитель прокуратуры, скорее всего, виновными будут признаны ответственные сотрудники детского сада.

Николай Коваленко также заявил, что распространяемая СМИ информация о вспышке кишечной инфекции в других учебных заведениях Дзержинского района не соответствует действительности.

«К нам никто не обращался. Мы провели проверку и выяснили, что данная информация не подтверждается. Это домыслы», - добавил Коваленко.

Данная статья УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения права занимать опредёленные должности на срок до 3 лет, либо обязательных работ на срок до 180 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 3 лет.

Массовое отравление произошло в детском саду №198 в Нижнем Тагиле. У 22 детей и одного сотрудника врачи обнаружили признаки острой кишечной инфекции. Надзорные органы нашли в учреждении серьёзные нарушения санитарных норм. В связи с происшествием прокуратура вынесла представление главе города Сергею Носову.

Агентство новостей «Между строк»