Прокуратура Нижнего Тагила внесла представление Сергею Носову после вспышки кишечной инфекции в детсаду

Прокуратура Нижнего Тагила внесла представление Сергею Носову после вспышки кишечной инфекции в детсаду

По факту вспышки кишечной инфекции в детском саду Нижнего Тагила может быть возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время прокуратурой проводится проверка по данному факту. Роспотребнадзором взяты смывы из пищеблока. Деятельность садика приостановлена», - заявил АН «Между строк» прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш.

Надзорным органом будет дана уголовно-правовая оценка по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»). Кроме того, прокуратура на имя главы города внесла представление, поскольку чиновники несвоевременно поставили надзорный орган в известность о факте отравления.

«На сегодняшний день я не видел никакого представления ни от прокуратуры, ни от Роспотребнадзора, - заявил начальник управления образования горадминистрации Игорь Юрлов. - Мы уведомили надзорные органы в сроки, установленные законом, в течение трёх дней.  Сейчас проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия».

Воспитанники и сотрудники детского сада №198 на Вагонке обратились за медицинской помощью со 2 по 5 октября. У 22 детей и двоих сотрудников врачи обнаружили признаки острой кишечной инфекции. В ходе проверки Роспотребнадзор выявил в учреждении нарушения санитарных норм, нарушения условий хранения продукции в пищеблоке, правил обработки посуды и сырья, режима дезинфекции и организации питьевого режима.

Агентство новостей «Между строк»