18 сентября в Нижнем Тагиле пройдёт спортивный марафон в поддержку больной раком 10-летней «уралочки»

18 сентября в Нижнем Тагиле пройдёт спортивный марафон в поддержку больной раком 10-летней «уралочки»

18 сентября в СОК «Металлург-Форум» (Красногвардейская, 61) пройдёт спортивный праздник в поддержку 10-летней волейболистки из Нижнего Тагила Ульяны Яриной, которая сейчас борется с раком. В программе мероприятия – волейбольный марафон (с 12.00 до 17.00), показательные выступления воспитанников различных спортивных школ города (с 13.00 до 15.00), а также бармен-шоу, аква-грим и ростовые куклы. Родные Ульяны надеются, что праздник поможет им собрать недостающие для лечения талантливой спортсменки средства.

 

 

«Сейчас Ульяна восстанавливается после противорецидивного блока химиотерапии. Самочувствие не очень, слабенькая пока ещё. Мы с Ульяной будем очень рады и благодарны всем, кто придёт и примет участие в концерте, поддержит мою дочь. Вместе мы преодолеем все трудности», – уверена мама Ульяны Мария Ярина.

23 сентября благотворительный концерт в поддержку Ульяны Яриной также пройдёт в Городском дворце молодёжи, вход бесплатный. Напомним, ранее команда легендарного волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» опубликовала в своих официальных группах в соцсетях пост с просьбой помочь Ульяне. А Ирина Заряжко, участвовавшая в составе женской сборной России по волейболу на Играх в Рио, подарила девочке свою олимпийскую форму.

Острый миелоидный лейкоз (рак крови) был диагностирован у воспитанницы спортшколы «Уралочка» Ульяны Яриной в феврале 2016 года. Тогда же Ульяну госпитализировали на экстренные курсы химиотерапии в Областную детскую клиническую больницу № 1 в Екатеринбурге (ОДКБ № 1). После прохождения нескольких блоков интенсивной химиотерапии у девочки появился шанс на выздоровление. Осенью, после наступления ремиссии, должна пройти важная операция – трансплантация костного мозга. Времени на поиск и активацию донора за рубежом у ребёнка нет, выходом является родственная пересадка от мамы. Сама операция для семьи Ульяны бесплатна, её оплачивает государство, однако для подготовки ребёнка к процедуре и достижения максимального эффекта от неё необходимы дорогостоящие лекарственные препараты «Ноксафил» (8 флаконов – 371 тысяча рублей) и «Тепадина» (4 флакона – 492 тысячи рублей). Благодаря общей поддержке, а также благотворительному фонду «Мы вместе» у Яриных сейчас есть 550 тысяч рублей. К сбору остаётся ещё 310 тысяч рублей.

Сейчас любая, даже самая малая сумма поможет Ульяне приблизиться к цели – быстрее вернуться на площадку, чтобы вести свою команду к победам. Тренер команды ДЮСШ «Уралочка» им. Н. В. Карполя Алёна Гюлмагамедова организовала официальные группы поддержки в социальных сетях, где указаны реквизиты для тех, кто хочет помочь 10-летней талантливой спортсменке одержать очень важную победу – над болезнью.

«Всем добрый вечер!!! Настроение у меня весёлое!!! Сегодня посадили на морфин) Огромное спасибо тем, кто со мной) Всем спокойной ночи, сладких снов))))))))))», – пишет Ульяна в своей группе в соцсети «ВКонтакте» (сейчас она находится в ОДКБ № 1).

Карта Сбербанка: 63900 216 906 683 1948.

Киви кошелёк: +7 912 675 71 32.

Яндекс кошелек: 410013223927067.

МДМ Банк 40817810512859003043.

Получатель: Ярина Мария Александровна.

Пополнить баланс телефона МТС: 89126757132.

Отправить любую сумму для Ульяны также можно на сайте благотворительного фонда «Мы вместе». Абоненты компании МегаФон могут помочь Ульяне, послав смс на короткий номер 000 777.

Агентство новостей «Между строк»