Волейболистка сборной России Ирина Заряжко передала свою олимпийскую форму больной раком 10-летней девочке из Нижнего Тагила

Волейболистка сборной России Ирина Заряжко передала свою олимпийскую форму больной раком 10-летней девочке из Нижнего Тагила

Волейболистка легендарного клуба «Уралочка-НТМК», участвовавшая в составе женской сборной России по волейболу на Играх в Рио, Ирина Заряжко подарит свою олимпийскую форму 10-летней волейболистке из Нижнего Тагила Ульяне Яриной, которая сейчас борется с раком. Об этом прославленный клуб сообщил на страницах своих официальных представительств в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram. Ранее волейболистки опубликовали пост с просьбой поддержать Ульяну, которая является капитаном команды ДЮСШ «Уралочка» имени Николая Карполя в Нижнем Тагиле. Девочка мечтает о профессиональной карьере в команде старших прославленных «уралочек» и не представляет жизни без мяча в своих руках.    

Острый миелоидный лейкоз (рак крови) был диагностирован у Ульяны Яриной в феврале 2016 года. Тогда же Ульяну госпитализировали на экстренные курсы химиотерапии в Областную детскую клиническую больницу № 1 в Екатеринбурге (ОДКБ № 1). После прохождения нескольких блоков интенсивной химиотерапии у девочки появился шанс на выздоровление. Осенью, после наступления ремиссии, должна пройти важная операция – трансплантация костного мозга. Времени на поиск и активацию донора за рубежом у ребёнка нет, выходом является родственная пересадка от мамы. Сама операция для семьи Ульяны бесплатна, её оплачивает государство, однако для подготовки ребёнка к процедуре и достижения максимального эффекта от неё необходимы дорогостоящие лекарственные препараты «Ноксафил» (8 флаконов – 371 тысяча рублей) и «Тепадина» (4 флакона – 492 тысячи рублей). Благодаря общей поддержке, у Яриных сейчас есть 80 000 рублей. К сбору остаётся ещё 780 тысяч рублей.

Напомним, ранее врачи ОДКБ № 1 называли другую сумму – в 2 млн рублей. Они также предлагали маме Ульяны воспользоваться для сбора этих средств услугами благотворительного фонда «Чистые сердца». За месяц фонду удалось собрать не более 20 тысяч рублей. В свердловском Минздраве, в непосредственном подчинении которого находится ОДКБ № 1, АН «Между строк» рассказали, что руководство больницы не имело право отдавать предпочтение какому-либо фонду. Более того, чиновники признались, что о фонде «Чистые сердца» они ранее даже не слышали. Мама Ульяны – Мария Ярина – расторгла договор с «Чистыми сердцами» и заключила новый с благотворительным фондом «Мы вместе», который занимается организацией помощи тяжелобольным и осиротевшим детям с 2008 года и завоевал доверие у многих тысяч свердловчан. Специалисты уже этого фонда значительно сократили необходимую для Ульяны сумму. 

Сейчас любая, даже самая малая сумма поможет Ульяне приблизиться к цели – собрать 780 тысяч рублей и быстрее вернуться на площадку, чтобы вести свою команду к победам. Тренер команды ДЮСШ «Уралочка» им. Н. В. Карполя Алёна Гюлмагамедова организовала официальные группы поддержки в социальных сетях, где указаны реквизиты для тех, кто хочет помочь 10-летней талантливой спортсменке одержать очень важную победу – над болезнью.

«Всем привет! С добрым утром! Чувствую себя нормально, только что пришла с крови, 22-го мне капали кровь, а 23-го  тромбоциты, через 5 минут буду завтракать. Всем приятного аппетита. Всем огромное спасибо, кто со мной!» – пишет Ульяна в своей группе в соцсети «ВКонтакте» (сейчас она находится в ОДКБ № 1).

Карта Сбербанка: 63900 216 906 683 1948.

Киви кошелёк: +7 912 675 71 32.

Яндекс кошелек: 410013223927067.

МДМ Банк 40817810512859003043.

Получатель: Ярина Мария Александровна.

Пополнить баланс телефона МТС: 89126757132.

Отправить любую сумму для Ульяны также можно на сайте благотворительного фонда «Мы вместе». Абоненты компании МегаФон могут помочь Ульяне, послав смс на короткий номер 000 777.

Агентство новостей «Между строк»