1 мая стартует всероссийская акция «100 рублей спасут жизнь»

1 мая стартует всероссийская акция «100 рублей спасут жизнь»

1 мая стартует традиционная всероссийская акция «100 рублей спасут жизнь». Первого числа каждого месяца любой желающий может пожертвовать на лечение больных детей, подопечных благотворительного фонда «Живи, малыш», любую  денежную сумму.

«1 мая спасительные сообщения на короткий номер 3443 – особенные, – отмечают в пресс-службе фонда. – Участвуя во всенародной акции ”100 рублей спасут жизнь”, вы не просто отправляете смс, вы дарите надежду на полноценную жизнь тяжелобольным детям. В апреле благодаря вашим пожертвованиям нам удалось собрать 53 тысячи рублей и помочь двухлетней Маше Целиковой. Сейчас Машенька с мамой проходят лечение в центре ”Здоровое детство” в Екатеринбурге».

Для десятилетнего Матвея Акулова удалось собрать 41,5 тысячи рублей. Деньги необходимы для проведения важного генетического исследования. Мальчику, страдающему эпилепсией и не имеющему возможности самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, правильный подбор необходимого препарата поможет не только чувствовать себя лучше физически, но и социализироваться.

Сейчас помощь нужна Софии Сыресиной, Алёне Проворовой и Марии Румянцевой. Трёхлетней Соне, которая страдает от такого тяжёлого заболевания, как детский церебральный паралич, необходима дорогостоящая реабилитация в центре «Сакура» в Челябинске. Благодаря ей девочка сможет самостоятельно сделать свои первые шаги. Стоимость лечения – 100 тысяч рублей.

У четырёхлетней Алёны Проворовой тяжёлая форма ДЦП, поэтому девочка не может самостоятельно не только ходить, но даже сидеть. Ей очень нужен вертикализатор – специальное устройство, которое сможет зафиксировать ребёнка в положении стоя, позволит наладить правильную работу внутренних органов, а также поспособствует умственному развитию и социальной адаптации. Для покупки вертикализатора осталось собрать 89,9 тысячи рублей.

Неудачно поставленная прививка сделала здоровую девочку Машу Румянцеву практически глухой. Единственной надеждой восстановить слух и осознанную речь ребёнка стала кохлеарная имплантация. Сейчас Маше необходима реабилитация – курс занятий с сурдопедагогом, логопедом и психологом. Цена вопроса – 62,6 тысячи рублей.

За четыре с половиной года работы фонду «Живи, малыш» удалось помочь сотням тяжелобольных детей из многих городов России. Акцию поддерживают известные люди, в том числе Николай Наумов, Павел Воля, Юлия Чичерина, Сергей Бадюк. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместо подарков на день рождения три года подряд просил помочь благотворительному фонду «Живи, малыш». Сегодня и вы можете сделать маленькое, но очень важное доброе дело. 

Напомним, в начале марта 2016 года в Нижнем Тагиле была запущена служба бесплатного такси для детей-инвалидов. На этот уникальный для города проект деньги требуются постоянно: полное содержание спецмашины и зарплата водителю. С начала проекта команде фонда удалось решить вопрос транспортной доступности для 145 детей, возможности здоровья которых ограничены. Сейчас продолжается сбор средств для запуска службы социального такси в Екатеринбурге, на данный момент необходим один миллион рублей.

За каждый денежный сбор фонд «Живи, малыш» отчитывается в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.


Агентство новостей «Между строк»