Вы никогда не создадите себе таких условий. Тут дело не в названии провайдера или тарифе. Всё просто, вы не общаетесь со своими соседями, именно поэтому жизнь кажется вам такой дорогой и тяжёлой.
А теперь немного занимательной арифметики. Берём всё по-средненькому. Вы живёте в «хрущЁвке», на четвёртом этаже. На каждом из этажей по 3 квартиры.
3х5=15
В каждой из 15 квартир есть интернет, и каждая квартира платит за него отдельно. Среднемесячная абонентская плата составляет 600 р.
15х600=9000
9 тысяч рублей в месяц вы платите всем подъездом, а могли бы не платить.
Доступ к беспроводному интернету в каждой квартире обеспечивают устройства, купленные вами в ближайшем магазине бытовой техники за 1 000 р.
15х1000=15000
15 тысяч рублей вы потратили всем подъездом, чтобы обеспечить себя беспроводным интернетом.
Представим ситуацию, в которой, несмотря на суету, проблемы и вечно плохое настроение, вы находите время, чтобы поговорить со своими соседями. Вы знаете их по имени и фамилии, знаете, чем они занимаются, а они, в свою очередь, знают вас. В такой ситуации не составит труда организовать общее подключение единственного абонента, который будет обеспечивать интернетом весь подъезд. Оборудование, которое с этим справится, будет стоить на 30% меньше, чем все ваши дешёвые «Зюксели» и «Д-линки». Вы сможете позволить себе хороший и дорогой тариф, скажем, за 1 500 рублей в месяц, но один и на всех!
Такая организация связей жителей одного подъезда (и я сейчас про социальную связь) даёт возможность предположить, что этим жителям не страшно выходить из своей квартиры. Наверняка на каждой лестничной клетке у них светло и чисто, и что там до провайдера, даже управляющая компания (ООО «Дабудетсвет») не может применить свою новую мошенническую схему на этих людях.
Если взглянуть шире и представить себе целый дом, или двор, или квартал, район, а может быть, и город, где люди знают друг друга, можно предположить, что в них течёт другая жизнь. Если вернуться в реальность, мы увидим, что нас разделили и властвуют все, начиная от мирового закулисья, заканчивая официантом в кофейне. Мы не понимаем, что происходит вокруг, а когда пытаемся, тратим безумное количество времени на переваривание взаимоисключающей информации. И снова не понимаем. Поэтому и живём так. Тяжело и дорого.
Хочешь изменить мир - иди знакомиться с соседями!