Журналиста Владимира Кара-Мурзу-младшего ввели в искусственную кому

Журналиста Владимира Кара-Мурзу-младшего ввели в искусственную кому

Врачи на неделю ввели координатора «Открытой России», тележурналиста Владимира Кара-Мурзу-младшего в искусственную кому. Об этом РИА Новости сообщил его отец. 

«Естественно, есть надежда, я бы не разговаривал, если бы её не было. Сейчас будет консилиум, куда приедут все врачи, которые его лечили в тот раз… Поэтому они знают, как это лечить», – отметил Кара-Мурза-старший.

Как рассказал адвокат Вадим Прохоров, состояние Кара-Мурзы-младшего стабилизировалось, но по-прежнему расценивается как критическое.

Напомним, Владимира Кара-Мурзу экстренно госпитализировали утром 2 февраля. По словам его адвоката, были обнаружены симптомы отравления, аналогичные тем, которые были у Кара-Мурзы во время прошлой госпитализации в мае 2015 года. Тогда экспертиза выявила в его организме повышенную концентрацию тяжёлых металлов.

«Если в прошлый раз они высказывали предположение, что он одновременно принимал два лекарства, то сейчас он их не принимает», – сказал адвокат.

Сам оппозиционер заявлял, что его пытались отравить из-за его профессиональной деятельности. В январе 2016 года он обратился в СК с просьбой провести комплексную токсикологическую экспертизу в рамках доследственной проверки по заявлению о его намеренном отравлении, однако уголовное дело тогда возбуждено не было. 

Владимир Кара-Мурза-младший – соратник убитого оппозиционного политика Бориса Немцова, в разное время состоял в «Демократическом выборе России» и Союзе правых сил. 

Агентство новостей «Между строк»