Жительница Нижнего Тагила разбила голову об стену, чтобы обвинить в травмах сотрудников полиции скандального ОП № 17 (ВИДЕО)

Жительница Нижнего Тагила разбила голову об стену, чтобы обвинить в травмах сотрудников полиции скандального ОП № 17 (ВИДЕО)

36-летняя тагильчанка Елена Маркер обвинила сотрудников полиции в избиении. Об этом она написала в одном из городских пабликов в комментариях под постом сестры Станислава Головко, которой скончался после того, как его задержали полицейские. К своему комментарию Маркер прикрепила фотографии ног и рук с синяками.

Женщина утверждает, что её незаконно задержали, а затем нанесли телесные повреждения. Чтобы доказать свою правоту, она написала заявление на стражей порядка, но в СК по Дзержинскому району в возбуждении уголовного дела отказали.

Как пояснили в следственном отделе Дзержинского района, вечером 2 июля 2017 года Елену Маркер доставили в дежурную часть отдела полиции № 17 для составлении протокола об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП «Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения». Полиция приехала за возлюбленным Елены Маркер, но она решила «защитить» его от стражей порядка и вмешалась в конфликт, во время которого ударила молодую девушку-сержанта в лицо.

По словам собеседника АН «Между строк» в полиции, во время задержания Маркер вела себя неадекватно, была пьяна, ругалась матом, после чего ударила сержанта полиции. К ней насилие сотрудники ОП № 17 не применяли, а фотографии конечностей с гематомами маркер взяла в интернете, утверждают полицейские.

Накануне в сети появилось видео, на котором доставленная в ОП № 17 Елена Маркер угрожает полицейским написать на них заявление об избиении дубинками. Когда сотрудники говорят, что никто её дубинками не бил, женщина решает нанести себе увечья сама.

«Я сейчас пойду об стену *** (ударюсь. – Прим. ред.) и скажу, что она меня *** (избила. – Прим. ред.)», – сказала Маркер, после чего подошла к стене и несколько раз сильно ударилась об неё головой.

В соцсети женщина написала, что вела себя так, потому что перед записью этого видео её жестоко избили.

Сегодня, 27 октября, Дзержинский районный суд признал Елену Маркер виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Суд обязал её выплатить штраф в размере десяти тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение десяти дней.

Агентство новостей «Между строк»