В Нижнем Тагиле задержаны полицейские, обвиняемые в причастности к смерти мужчины после допроса в ОП № 17

В Нижнем Тагиле задержаны полицейские, обвиняемые в причастности к смерти мужчины после допроса в ОП № 17

Следователи Дзержинского отдела СК РФ по Нижнему Тагила задержали в понедельник, 23 октября, двух оперуполномоченных отдела полиции № 17 МУ МВД «Нижнетагильское», причастных, по версии следствия, к гибели 42-летнего местного жителя Станислава Головко. Полицейским Дмитрию Панову и Егору Ялунину предъявлено обвинение по ранее возбуждённому уголовному делу по статьям «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ). На данный момент задержанные ожидают суда по избранию меры пресечения в изоляторе временного содержания.

«Оперативники задержаны, завтра состоится суд. Следствие будет просить о мере пресечения в виде заключения под стражу», – прокомментировал АН «Между строк» начальник следственного отдела по Дзержинскому району города Нижнего Тагила Денис Кельбиханов.

Адвокат Алексей Бушмаков, представляющий сестру погибшего Станислава Головко, заявил АН «Между строк», что потерпевшая также будет ходатайствовать об аресте полицейских. При этом защитник опасается, что суд может быть пристрастен при принятии решения, так как отец Дмитрия Панова ранее работал председателем данного суда.

Напомним, жительница Нижнего Тагила Екатерина Головко обвиняет сотрудников отдела полиции № 17 в смерти своего брата Станислава. По словам девушки, 27 сентября мужчина был задержан в одной из квартир в Дзержинском районе и доставлен в районный отдел полиции, где его избили до полусмерти. Позже Станислав был госпитализирован в ЦГБ № 1 с травмой головы и ушибами, где впоследствии скончался.  

Начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых ранее отмечал, что по факту случившегося руководство УМВД Нижнего Тагила также проводит собственное служебное расследование. По словам пресс-секретаря свердловского ГУ МВД, два должностных лица ОП №17 уже привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

«Следователь СКР — независимое процессуальное лицо, и если он принял решение о задержании фигурантов данного уголовного дела, значит, на то имелись основания. Отмечу, что как только в социальных сетях и СМИ появилась информация о данном инциденте, в тагильской полиции незамедлительно была инициирована внутренняя служебная проверка, к которой по указанию руководства главка подключили наиболее опытных полицейских из службы собственной безопасности. Могу проинформировать, что на данный момент к строгой дисциплинарной ответственности уже привлечены два должностных лица данного райотдела полиции. Что касается самих фигурантов дела, то по ним проверочные мероприятия еще продолжаются в связи с появившимися новыми обстоятельствами, связанными с исполнением ими своих профессиональных обязанностей. По завершении мероприятия будет приниматься решение о дальнейшем прохождении ими службы в рядах Свердловского гарнизона полиции, о чем мы в обязательном порядке дополнительно проинформируем общественность», — заявил сегодня Горелых.

Агентство новостей «Между строк»