По факту гибели мужчины после допроса в ОП №17 Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело

По факту гибели мужчины после допроса в ОП №17 Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Дзержинскому району Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по факту гибели 42-летнего местного жителя Станислава Головко. Как уточнил АН «Между строк» официальный представитель ведомства Александр Шульга, пока дело является бесфигурантным и возбуждено по статьям УК РФ «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть» и «Превышение должностных полномочий». В СК пояснили, что в настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий для установки всех подробностей трагедии.

Напомним, жительница Нижнего Тагила Екатерина Головко обвиняет сотрудников отдела полиции № 17 в смерти своего брата Станислава. По словам девушки, 27 сентября мужчина был задержан в одной из квартир в Дзержинском районе и доставлен в районный отдел полиции, где его избили до полусмерти. Позже Станислав был госпитализирован в ЦГБ № 1 с травмой головы и ушибами, где впоследствии скончался.

Начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых отметил, что по факту случившегося руководство УМВД Нижнего Тагила также проводит собственное служебное расследование. Он подчеркнул, что тагильчанин ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к разбойному нападению и неоднократно – к административной ответственности за различные нарушения.

«Житель Нижнего Тагила был доставлен в территориальный ОВД для того, чтобы отработать его причастность к совершению кражи. Когда ему стало плохо, полицейские вызвали неотложку. При обследовании врачи не обнаружили опасных симптомов, которые бы не позволили доставить гражданина в райотдел для дальнейшей работы», – уточнил Горелых.

Агентство новостей «Между строк»