«Зелёные» выдвинули Константина Киселёва на выборы губернатора Свердловской области

«Зелёные» выдвинули Константина Киселёва на выборы губернатора Свердловской области

Делегаты конференции регионального отделения партии «Зелёные» сегодня, 10 июня, выдвинули кандидата в губернаторы Свердловской области. Им, как и ожидалось, стал известный уральский политтехнолог и депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв. Другие кандидаты предложены не были, пишет «Коммерсантъ». Ранее Киселёв говорил, что выбрал партию «Зелёные», потому что у неё есть реальные шансы собрать необходимое количество подписей для преодоления муниципального фильтра.

«По роду своей работы мне много приходилось сталкиваться с деятельностью разных партий. На этом фоне значительно отличается программа “Зелёных”. Отличие можно сформулировать одним словом – профессионализм», – отметил политтехнолог.

По словам председателя регионального отделения партии Игоря Рузакова, работа по сбору 126-и подписей муниципальных депутатов и глав для преодоления муниципального фильтра уже ведётся. Есть определённые договорённости с различными органами власти, в том числе с администрацией губернатора.

«Фильтр мы преодолеваем однозначно», – уточнил Рузаков.

Выборы губернатора Свердловской области назначены на 10 сентября. В эти выходные своих кандидатов на партийных конференциях намерены представить региональные отделения «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость». ЛДПР уже выдвинула своего кандидата, им стал депутат Госдумы РФ Игорь Торощин.

Агентство новостей «Между строк»