Завершён начальный этап строительства спортзала в православной гимназии Нижнего Тагила

Завершён начальный этап строительства спортзала в православной гимназии Нижнего Тагила

Разработка проекта на строительство спортивного зала в православной гимназии Нижнего Тагила завершена. По поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева на работы было выделено 1,5 миллиона рублей из фонда губернаторских программ.

Напомним, гимназию включили в программу после визита Куйвашева в Нижний Тагил осенью 2015 года. Губернатор высоко оценил учебное заведение, назвав его уникальным проектом. Тогда же он убедился в необходимости строительства спортивного зала в гимназии. В январе 2016 года Куйвашев подписал указ о присвоении губернаторского статуса разработке проектной документации на строительство.

«Это уникальный проект, ведь местная епархия своими силами восстанавливает гимназию, в которой обучается около сотни ребятишек»,  приводит слова губернатора пресс-служба областного правительства.

Православная гимназия во имя Александра Невского № 11 впервые открыла свои двери 1 сентября 2014 года. С сентября 2015 года в образовательном учреждении действовало уже 5 классов. Растущая популярность заведения привела к ужесточению конкурса на зачисление: по последним данным, на одно учебное место претендуют четыре кандидата.

Агентство новостей «Между строк»