В ходе визита в Нижний Тагил губернатор Куйвашев сделал городу неожиданный подарок

В ходе визита в Нижний Тагил губернатор Куйвашев сделал городу неожиданный подарок

Сегодня в Нижний Тагил прибыл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На полигоне «Старатель» глава региона вместе с мэром города Сергеем Носовым провёл заседание антитеррористической комиссии.   

«Нам необходимо принять все меры по обеспечению безопасности детей и качественной подготовки школ к новому учебному году, - заявил губернатор. - Это касается технического состояния учебных заведений, обеспечения безопасности дорожного движения близ образовательных учреждений, технической исправности транспорта, доставляющего ребят до мест обучения, антитеррористической составляющей».

После заседания Евгений Куйвашев посетил нижнетагильский пансионат для престарелых и инвалидов. Там губернатор проинспектировал процедурные кабинеты и жильё для персонала.

Следующей остановкой в маршруте областной делегации стала православная гимназия №11. Перед началом учебного года гимназия прошла необходимую аккредитацию и теперь может рассчитывать на финансирование областного бюджета. По словам регионального министра образования Юрия Биктуганова, область возьмёт на себя расходы по фонду зарплаты учителей и питанию.

Экскурсию для губернатора провели директор школы Владимир Диденко и представители епархии.

«С самого начала школа существует за счёт епархии и спонсирования местных предпринимателей, - рассказал Диденко агентству новостей «Между строк». – Градообразующие заводы тоже помогают: УВЗ и ЕВРАЗ выделяли деньги в прошлом году, в этом - только ЕВРАЗ».

Гимназия нуждается в любой поддержке, уверяет Диденко, ведь работа ведётся обширная. Помимо стандартной школьной программы здесь проводятся занятия по конной езде, работает кружок мультипликации и художественная мастерская.

В гимназии до сих пор идёт ремонт. Подобие спортзала располагается в одном из кабинетов, его длина около 20 метров. Для достойного спортзала необходима отдельная постройка, а это, по оценке руководства гимназии, обойдётся примерно в 20-25 млн рублей.

Евгений Куйвашев принял решение выделить необходимую сумму, в том числе из фонда губернатора. Поручил составить проект-смету до сентября 2015 года и приступить к строительству.

«Это уникальный проект, ведь местная епархия своими силами восстанавливает так необходимую местным ребятишкам школу, - объяснил Евгений Куйвашев. - Сегодня к процессу восстановления образовательного учреждения подключилось и правительство области. Мною дано поручение проработать варианты создания при школе полноценного спортивного зала».

Юрий Биктуганов пообещал оперативно подготовить необходимые документы. Кроме того, с июля по декабрь гимназии будет оказана финансовая поддержка в размере около 1 миллиона рублей.

Агентство новостей «Между строк»